回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

白冰冰「驚爆七孔流血」送醫!嘴歪、大小眼病因曝光

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/08/25 14:23
白冰冰先前聚餐時突然噴鼻血,最後演變成「七孔流血」,讓不少人震驚。(圖/翻攝自白冰冰臉書) 白冰冰「驚爆七孔流血」送醫!嘴歪、大小眼病因曝光
白冰冰先前聚餐時突然噴鼻血,最後演變成「七孔流血」,讓不少人震驚。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

65歲「綜藝大姐大」白冰冰前年11月某日中午用餐時,右鼻突然流出大量鼻血,緊急送醫後血仍不斷湧出,甚至從眼、耳流出來,她因太緊張血壓一度飆高到250,嚇壞不少人。白冰冰近日上節目還原當時事發經過,直指送醫後不僅七孔流血,過了一個月錄影,甚至嘴歪、大小眼,罹患顏面神經麻痺。
 
白冰冰近日上《命運好好玩》節目時,還原自己前年七孔流血的可怕經過,她表示當時是和友人在酒店吃飯,偶然低頭時以為鼻水流下來,仔細一看鼻血滴在盤子上,「整個都變紅色炒飯…像水龍頭一樣嘩拉嘩拉一直流!」周遭友人見狀趕緊幫她捏鼻子,捏到後來血沒地方流,便從眼睛和耳朵滲出。

 
 
白冰冰上節目還原自己「七孔流血」的可怕情況。(圖/翻攝自YouTube命運好好玩頻道)

緊急送到醫院後,醫師詢問白冰冰是否有高血壓?她表示自己一直都是低血壓,結果一量血壓竟飆到220,醫師問完話她更緊張到上升至250,不過醫師表示不能馬上注射降血壓的藥,因為「現在打針可能會爆血管」,血流如柱半小時後才停止。
 
白冰冰透露,隔一個月錄影時,某天導播對她說「冰冰姐妳的臉怪怪的,妳眼睛變大小眼,嘴巴慢慢歪一邊」,當時白冰冰還否認,撐到錄完影回家後,白冰冰沒有就醫隨即倒頭就睡,豈料天亮一看,她的臉整個歪掉,就像是中風一樣,就醫才發現罹患顏面神經麻痺。
 
白冰冰說所幸自己是個求知慾很強的歐巴桑,自己上網搜尋患者都使用哪些療法以後,「我真的把自己搞到早上電療、下午按摩、晚上針灸再看醫生…告訴自己我要錄影、我要趕快好起來 」,也因此別人復原得三個月至半年,白冰冰21天就痊癒。醫生表示白冰冰睡眠太少、需要放慢腳步,不過她認為這已經成為自己長久以來習慣的生活方式,「如果為了追求健康讓整個人不開心…我覺得快樂跟開心、心中沒垃圾才是長壽的秘方!」


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!