回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
兒抱怨被打屁股 母看視頻驚見師抓童頭髮
記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2020/08/22 13:51
最後更新時間:2020/09/02 11:45

高雄鳳山一間私立幼兒園,被家長控訴,老師抓男童手臂還扯孩子頭髮,這名家長在臉書上爆料,她說孩子幾天前說老師會打屁股,家長以為不想上學而說謊,沒想是媽媽誤會兒子,而園方說當天就有登門跟家長做聯繫,細節不說明,至於教育局則證實老師有抓頭髮,但要調查為何原因。

圖/TVBS

 
幼幼班教室,角落這名男童一直哭泣,教室裡有三位老師,其中這位幫小朋友綁完頭髮,手直接掐住男童下巴,開始餵飯,但男童有點抗拒不想吃,老師竟然扯住他的頭髮,又抓手臂,孩子被嚇到,摸摸自己的頭,老師還無動於衷,接著又把男童抓過來,孩子摀著臉,哇哇大哭,這畫面,媽媽看到,心好痛。

家長在臉書社團,公布這段畫面,她說當下打電話叫孩子爸爸,去幼兒園了解,一進教室孩子大哭,臉上還有紅色印記,嘴巴有血泡,老師解釋,是玩滑梯摔傷,這名家長說,幾天前兒子說老師會打他屁股,她以為是孩子不愛去上學才說謊,沒想到是媽媽錯怪男童。

圖/翻攝自爆料公社

附近住戶:「是很棒的老師,她在這邊很好啊,其實那個就這樣子拉他而已啊沒什麼啊。」 

私幼負責人陸先生:「有跟家長登門跟她做聯繫,我覺得聊得還蠻開心的,但是這是我個人的感覺,禮拜一的時候有進一步說明,相信家長能夠更了解整個狀況。」

園方當天晚間,就登門拜訪家長,細節不說明,說等周一調查,但教育局證實,老師的確有抓小孩的頭髮。
 

圖/翻攝自爆料公社

高市幼兒教育科科長陳怡婷:「(園方)問過老師在班級上面有這樣的狀況發生,有去抓小朋友,要去了解說為什麼教保服務人員要去做這個動作,是在做管教還是做什麼樣的行為。」
 
教育局接獲投訴,已通報社會局,調查後若真的不當管教,未改善者,最高可處三萬元罰鍰,情節重大可停招或廢止許可證,但令人不解的是,家長都能從原端,監看監視器,老師卻這樣明目張膽,拉扯孩子頭髮。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#幼兒園#男童#臉書#說謊#社會局#罰鍰#虐童

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!