回到網頁上方

《這群人》做到死! 10周年砸200萬拍MV唱跳

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/08/07 18:39
最後更新時間:2020/08/07 22:34

YouTuber團隊「這群人」,成軍十週年,7位團員合體發行新歌作品,斥資200萬拍MV。歌名取名《做到死》,源自於團隊成出道前在服務業工作的心聲,也呼應擁有300多萬訂閱戶的網紅團體,背負著更新影片上架的壓力。

圖/翻攝自thisgroupofpeople IG

 
這群人《做到死》:「我只想要一直做到死,在你眼裡做到死,Every day and night ,就快要無法控制。」

形容服務業人員面對奧客,湧現「做到死」的內心話,《這群人》成軍十周年之際,以這首歌唱出這3千多個日子來,合作的心得感想。

這群人《做到死》:「十年什麼歷練,什麼,讓我們改變。」

YouTuber 展榮:「這首歌的故事呢,是從我大學打工的時候,最愛說的口頭禪,沒差,我就做到死,延伸而來。」

集10年大成,砸200萬拍了整整24小時的MV,從網紅變成唱跳團體,要讓粉絲感受他們的誠意。

 
YouTuber 這群人:「我是尼克,喔尼克你好,那現在的話要等半小時喔,我,我耶。」

去年訂閱戶達到300萬人次,「這群人」每個月更新3支影片,點閱率全部破百萬。回首十年之路真的很不容易。

但同樣也擁有破百萬人次訂閱的YouTuber「狠愛演」,頻道成立即將滿四周年卻宣布解散。

YouTuber 狠愛演:「主要是對未來影片的方向,不管是主題的發想,還是剪輯的方式還有拍攝的手法,我們團隊始終找不到一個平衡點。」

狠愛演澄清合約到期後,對於續約內容無法達成共識才決定離開公司,反駁前老闆再臉書爆料說「紅了以後獅子大開口」,要求給10萬基本底薪,業配收益分潤8成才肯續約。

 
YouTuber 狠愛演:「現在是我們蛇丸中餐時間,睡飽吃、吃飽睡,對,一定要有飯。」

曾經創下單支影片點閱率536萬的紀錄,當YouTuber容易,但想長久經營下去不是簡單事,自媒體時代,考驗團隊間的默契與溝通能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#YouTuber#這群人#狠愛演#合約#MV

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0375

0.1436