回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

賭王何鴻燊出殯 林鄭月娥、董建華扶靈柩

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/07/10 19:16

澳門何鴻燊喪禮今天(10日)大殮出殯,現場不但冠蓋雲集,而且為他扶棺的人之中,有前後任香港前特首董建華、林鄭月娥跟澳門前特首何厚鏵,董建華更在致詞中讚揚,白手起家的何鴻燊,對於澳門回歸,有重要貢獻。

圖/路透社

 
賭王何鴻燊,享年98歲,結束3天公祭後,10日下午大殮出殯。

賭王的棺木,被緩緩抬入靈堂中央,這用楠木打造的中式靈柩,價值港幣800萬元,約合台幣3000多萬,靈柩上鋪滿了白色鮮花,在出殯後,會暫放在香港殯儀館,等到明年,再挑個吉日下葬何家家族墓園,昭遠墳場,而更引人注意的是,扶靈人的陣仗。

司儀:「何鴻燊博士出殯儀式,現在開始。」

8位扶靈人,分站棺木兩旁與後方,香港特首鄭月娥站在畫面右方第二位,另外還有前特首董建華、澳門前特首何厚鏵、香港中聯辦副主任譚鐵牛等,港澳政經界名人,扶著賭王的棺木,緩緩儀出靈堂,完成出殯。二房長子何猷龍,負責捧著賭王遺照。

香港前特首董建華:「他是白手起家自強不息的典範,在澳門回歸中央政府過程中做出重要貢獻。」

 
葬禮上,播放賭王的家族合照,由大房開始依序播放,尤其四房的家庭照,更是罕見大曝光,場面溫馨。

二房長子何猷龍:「我們全家雖然好捨不得,但可幸父親走得安詳,我們會繼續家父的精神,為社會作出貢獻。」

橫跨港澳的高官,還有大陸國家主席習近平、國務院總李克強等,大陸政壇要員發出唁電,可見賭王一生,遊走葡英港澳中,政商通吃的傳奇落幕。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/10 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!