回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

賭王公祭 港澳政商、謝賢、狄波拉現身悼念

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/07/09 19:59

澳門賭王何鴻燊今天(9日)下午兩點舉辦公祭,港澳政商名人都到靈堂致意,包括政協委員孫霍啟剛和太太郭晶晶,港星謝賢和狄波拉也現身靈堂,送何鴻燊最後一程,而賭王將在明天(10日)出殯。

記者vs.謝賢:「四哥。」

 

圖/翻攝自 悠然米拉 微博

港星謝賢,戴著墨鏡口罩,把長髮綁成馬尾,在下午4點20分左右,現身何鴻燊的靈堂。而他的前妻狄波拉,隔了5分鐘,也來到了香港殯儀館,悼念何鴻燊。

黑色長洋裝,披上一件白色罩衫,全程不發一語,狄波拉曾被爆出是何鴻燊的緋聞女友,謠傳是謝賢和狄波拉婚變的導火線,沒想到三人相聚時刻,竟然是在何鴻燊的公祭,令人不勝唏噓。

香港前特首曾蔭權牽著太太的手,神情嚴肅的直奔香港殯儀館大門,政協委員霍啟剛和太太郭晶晶,以及弟弟霍啟山,待了將近1個小時才離開,手上緊緊握著紀念冊,封面放的是何鴻燊的軍裝照,內頁寫上「永誌懷念,何鴻燊博士」這本紀念冊總共48頁,紀錄何鴻燊的一生,至還有港澳政商名流撰文弔唁,包括香港特首林鄭月娥,而她在10日出殯當天,將以扶靈人的身分出席。

扶靈名單還包括,香港前特首董建華、澳門前特首何厚鏵、中聯辦副主任譚鐵牛等等,總共8人,喪禮儀式由澳博副主席,同時也是何鴻燊的愛將蘇樹輝主持,家屬代表由二房長女何超瓊,宣讀慰問訊息和唁電名單,10日下午2點半出殯後,不當天下葬,而是另外再挑吉日安葬,何鴻燊公祭和出殯辦得風光,更顯得他叱吒的一生,有多輝煌。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!