回到網頁上方

台灣取景說「大陸」 奧卡菲娜影集未申請拍攝

記者 羅湘 楊慈茵 / 攝影 張志謙 張旻儒 報導
發佈時間:2020/07/03 18:53
最後更新時間:2020/07/03 18:53

以電影《別告訴她》獲得金球獎的亞裔女星奧卡菲娜,主演影集《奧卡菲娜成長記》,其中一集描述她從美國搬到中國大陸,但卻被觀眾發現,取景地點是在台灣桃園機場和西門町、寧夏夜市等地,北市觀傳局表示,他們未曾接到劇美國劇組的拍攝邀約。


圖/翻攝自杰德影音 Portico Media臉書

 
美劇《奧卡菲娜成長記》:「我幫妳拿包包,不用沒關係,這個我背著就好,沒關係,妳跟著我,我帶妳去車上,歡迎來到大陸。」

明明在台灣國門桃園機場被接機,尤其背景是台灣的保險公司櫃台,卻變成大陸北京機場,這橋段讓觀眾百思不得其解,以電影《別告訴她》成為首屆金球亞裔影后的女星奧卡菲娜,主演的半自傳影集《奧卡菲娜成長記》上映,其中這些場景明明在台灣拍,卻通通說成是大陸。

包括刈包、烤香腸等台式經典小吃都入鏡,奧卡菲娜站在夜市街頭吃著漢堡,但劇中卻說。

 
美劇《奧卡菲娜成長記》:「你在大陸拿著亞洲人的錢,所以去找道地的中國菜吃囉。」

記者楊慈茵:「當時奧卡菲娜,就是站在這吃著漢堡,不過她說是在大陸夜市,實際上這裡是台北的寧夏夜市。」

從街景和食物看得出來,和大陸夜市大不同,而她被安排入住高級飯店,就是在市民大道上的企業大樓外觀取景,根據了解奧卡菲娜是在去年9月底來台拍攝,當時很低調,並沒有透露是拍攝影集。

西門町的街景也入境,根據北市府規定,如果要在公共場所拍攝,必須向該場所主管機關報備,但台北市觀傳局和寧夏夜市觀光協會都表示,沒有接到劇組拍攝申請,把台灣場景寫成北京,也沒告知是商業拍攝,國際團隊,恐怕有失尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#奧卡菲娜#街景#台灣#拍攝#取景

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0415

0.1353