回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

山下智久首演英文影集 片場「裝冷」拍戲

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/06/12 18:50

看電影或是影集,除了卡司陣容和劇本之外,豪華場景也是吸引眼球的關鍵。日本人氣男星山下智久,進軍美國市場的第一部影集作品,飾演天才微生物學家,卻遇到連續殺人事件。遠赴冰島取景之外,多數時間在西班牙的2000平方公尺片場,按照實際規模打造的研究站。

圖/翻攝自tomo.y9 instagram

 
影集《極地闇殺》:「我發現了七具屍體,兩人失蹤,我什麼都不記得了。」

南極研究站發生連續殺人事件!來自全球各地的科學家們,本來應該進行氣候變化研究,卻突然與外界失去聯繫,還有的離奇失蹤。

影集《極地闇殺》:「阿秋阿秋,住手,你給我住手。」

日本男星山下智久:「《極地闇殺》展現了,人類最核心的情感,最簡單也最原始的型態。」

這是山下智久進軍美國市場的第一部戲劇作品,飾演天才微生物學家,也是劇中唯一的亞洲演員。除了在冰島拍攝冰天雪地的場景,研究站的戲分,實際上是劇組在西班牙特內里費島上,打造2000平方公尺的攝影棚,按照實際規模量身訂做的研究站。

 
監製RanTellem:「我們決定在特內里費島,是因為可以提供我們所需的,首先超大的空間讓我們可以打造,極星六號研究站。」

搭配綠幕Key版,每個演員必須穿上冬天的禦寒服裝演戲,不過拍攝當時是夏天,即使冷氣開到最強,戲服底下早就滿身大汗。美、日合作的影集,台灣觀眾同步在6月12日起,見證劇組砸重金打造的豪華場景。電影圈內,則有特效團隊斥資2億台幣,創造科幻又壯觀的場面,搶目光。

猶如現代版的「雷神索爾」,男主角能召喚雷電,為了尋找真相,卻被各方勢力追殺。電影除了使用大量特效,實際拍攝時在挪威取景還因此封鎖挪哈當厄大橋足足五天。一度引起交通大亂磅礡場景,透過大銀幕呈現,更有震撼力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!