回到網頁上方

《做工》結局噴淚 李銘順眼歪嘴斜「領便當」

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/06/08 11:37
最後更新時間:2020/06/08 14:09

李銘順和柯叔元主演的影集《做工的人》昨晚播出大結局,故事背景設定在社會基層,把他們的打拚甘苦過程以幽默方式呈現,最後一集笑中帶淚,李銘順飾演半身不遂的患者,但不想被病魔摧殘拖累家人,向柯叔元求死,惹哭觀眾。

圖/翻攝自做工的人 Workers臉書

 
影集《做工的人》:「你在救我,你在救我們全家。」

坐在輪椅上半身不遂的李銘順,在《做工的人》最後一集,因為腦溢血中風,讓樂天派的他,不敵病魔摧殘,要求弟弟柯叔元注射毒品求死。

影集《做工的人》:「保佑你賺大錢,娶到好老婆。」

李銘順拋開包袱,演出中風後臉歪嘴斜,鼻涕、眼淚都流了出來,生動演技以及戲劇張力惹哭許多觀眾,和故事剛開始總是帶給大家歡笑的噗龍共一份子,李銘順靠演技讓觀眾心情跟著起伏。

影集《做工的人》:「拜託,阿祈,你也有點常識,四面佛又不是外勞,不會被遣返的,頂多被沒收而已啦,你閉嘴啦。」

 
《做工的人》改編自作家同名暢銷書,用幽默詼諧的方式描繪出社會底層為生活打拼的小人物生活。

集結李銘順、柯叔元、苗可麗,影帝、影后級的黃金陣容,播出後在台灣口碑爆棚,並且同步在日本、韓國以外的亞洲地區播送,讓定居在新加坡的李銘順,因為疫情無法來台,也能在海外收看。

雖然是用台語發音,但其實影音平台也能選擇國語版,而且和新加坡、馬來西亞人說的福建話大同小異,讓這齣電視影集打破國界,觀眾看得有共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#做工的人#結局#李銘順#柯叔元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!