pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2020

曾敬驊跨足2部台劇 「做工」與李銘順鬥嘴

記者 沈瑾暘 劉苡青 / 攝影 蕭明正 莊其源 報導

2020/05/20 20:36

去年靠「返校」被提名金馬新演員的曾敬驊,現在成為台劇熱門配角,包括在「誰是被害者」,演張孝全青少年時期,患有亞斯伯格症,另外還在「做工的人」,演李銘順的兒子,父子倆上演精采鬥嘴戲。

圖/TVBS

 
戲劇《做工的人》:「我就跟你說,你爸爸我是上天挑選過的人嘛,你是被挑掉的人,臭小子快幫我拍照,幹嘛跟媽一樣都愛打我的頭。」

22歲的新人曾敬驊,最近在台劇《做工的人》,跟大前輩李銘順,兩人飾演父子,上演精采鬥嘴戲。

演員曾敬驊:「他在現場很多節奏,都是他(李銘順)在帶的,因為我自己節奏很慢,導演就一直要我快快快快快。」

戲劇《做工的人》:「叫表妹,我什麼時候有,表妹。」

圖/TVBS

其實最近曾敬驊,頻繁出現在台劇中,包括在「誰是被害者」第一集短暫現身,飾演青少年時期的張孝全,把亞斯伯格症,詮釋的相當到位。
 

戲劇《誰是被害者》:「是你幹的,你的雙氧水如果再少一點,就可以燒到我,而且你把我的名字寫錯了。」

說起曾敬驊,出道第一部作品,就是去年的電影「返校」,還被提名金馬新演員,今年跨足小銀幕接力演出,成為台劇熱門配角。

圖/TVBS

演員曾敬驊:「自己原本比較內向害羞,現在比較放得開,(有感覺到自己比較紅嗎),一點點吧。」

不光是小螢幕作品,接下來曾敬驊,還有電影「刻在你心底的名字」,再度換上學生制服,上演解嚴前後的曖昧情愫,一系列作品多連發,演藝事業逐漸發光發熱。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!