回到網頁上方

21歲鮮肉「徒手清化糞池」 男聊天盛讚態度:他會成功

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/28 13:12
最後更新時間:2020/05/28 14:46

最近有1部戲劇超夯,片名叫做《做工的人》,故事內容講的就是這些做工民眾的辛勞與辛酸。最近有網友發文分享提到,他巡視工地時,40年化糞池終於重見天日,而且是1名21歲的小鮮肉在清理。而且讓他訝異的是,對方不畏髒臭還徒手伸進去清理,令該名網友不禁大讚「這個年輕人未來一定大有前途。」

他好奇找對方聊天一問,得知對方才21歲且還單身。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
該名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文,甚至還分享影片和照片,詳細說明自己遇到的真實故事。他提到巡視工地時,化糞池終於重見天日,但令他難以想像的,是眼前這位21歲的年輕人。對方為了效率,徒手伸進去化糞池清理,「也許有人覺得髒,但是我看到的是態度。」

男網友還分享了和這位小鮮肉的對話,他好奇地問「為什麼不用鏟子?」對方回說「鏟子太慢!」接著男網友問小鮮肉「有沒有女朋友?」對方回答「沒有!」男網友繼續問他「以後如果有,不要讓她知道你今天來挖大便。」沒想到對方聽了竟說「如果女朋友知道然後不要我,我也沒關係!」

看到這位年輕的回話和工作內容,網友補充提到「長得酷酷的,不知道他的過往跟經歷,雖然手腳不夠快,但是我衷心佩服他的態度。以往我遇到不長進的都會訓說我創業初期曾經下過化糞池止漏!有什麼苦不能吃?但是今天看到他,我由衷佩服這位年輕人,做別人所不能做,以這個態度未來大有前途…」

看到小鮮肉對待這份工作的態度,讓男網友忍不住盛讚他一定會成功。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,吸引將近上萬名網友按讚,大家更是稱讚這位小鮮肉;網友連妍直呼「值得尊敬與驕傲,工作態度很重要」、「肯做的年輕人真的少了」、「態度決定了他未來的成就」、「他以後一定會成功」;更有不少人盛讚「真男人無誤!」另外網友也奉勸老闆「現在有工作態度的孩子真的很少了!老闆要珍惜。」

不過也有網友替他的安全和健康顧慮,畢竟化糞池內細菌很多,若是有傷口稍不留意就會感染,因此不少人建議「其實前輩應該要教他,安全重要,很多工作不能圖快圖方便」、「衛生問題!戴手套比較好。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#做工的人#化糞池#工地#小鮮肉#髒臭#鏟子#工作態度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!