pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2020

雨彈狂炸高雄!邊坡崩落路面土石流 積水道路開車像坐船

編輯 林保宏 報導

2020/05/28 10:34
連日大雨造成高雄部分地區的路面出現土石流。(圖/翻攝自臉書社團「燕巢人大小事」) 雨彈狂炸高雄!邊坡崩落路面土石流 積水道路開車像坐船
連日大雨造成高雄部分地區的路面出現土石流。(圖/翻攝自臉書社團「燕巢人大小事」)

受到鋒面影響,中央氣象局今(28)日清晨針對台灣西半部16縣市發布大雨特報,其中高屏地區還升級到豪雨特報。許多民眾上下班遇到大雨襲擊,行駛在車輛險象環生,就有高雄的網友分享,自己行駛在路上時,發現路面出現土石流;還有人開車行駛積水的快速道路上,感覺像是在「坐船」一樣。

1名男網友今(28)日上午在臉書社團「燕巢人大小事」發文,提到高雄阿公店水庫往崗山之眼的路上,整段路上都有土石流和積水,建議騎機車的朋友們請改道,或是慢慢的小心通過。

 

除了有碎石崩落在路上外,路面更是泥濘黃水滾滾。(圖/翻攝自臉書社團「燕巢人大小事」)

網友們還分享照片,當地受到連日大雨影響,路旁邊坡的土石滑落鬆動,許多大大小小的碎石和泥土把路面弄得泥濘不堪。民眾開車或騎車經過該路段時,都得要特別小心避免意外發生。

有網友提醒其他用路經過此路段時要特別小心注意。(圖/翻攝自臉書社團「燕巢人大小事」)

另外也有網友在臉書社團「我是高雄人」發文和分享影片,他提到自己開車行駛在「88快速道路」上,因為雨勢太大導致路面出現積水和淹水。儘管當時在車內,但這段路像是坐船開在水上的感覺。從影片中看到,路上積水高度不低,車輛行駛經過除了濺起大水花之外,還得擔心會不會因此拋錨熄火。

有網友分享自己行駛在88快速道路上,開車積水的路面上像是在坐船一樣。(圖/翻攝自臉書社團「高雄大小事」)

不少網友看到路邊土石流的照片,以及路上積水甚深的影片後,紛紛擔心附近居民的人身安全;像是土石流路段的部分,就有網友問「上面那個會不會流下來」;淹水路段的部分,就有人稱說「那裏的居民還好嗎」、「這是開船不是開車了吧?」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!