回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

發片遇疫情! 韋禮安經營YouTube宣傳

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 蕭明正 報導

時間圖示2020/06/19 18:44

睽違4年發片的韋禮安,宣傳碰上肺炎疫情,挑戰經營YouTube頻道,不僅推出Podcast節目,還教大家彈吉他,更透過合作YouTuber拍影片提高宣傳效果,而同樣為宣傳EP經營YouTube的,還有Bii畢書盡,合作YouTuber還拍攝唱歌節目分享好歌聲。

圖/TVBS

 
藝人韋禮安:「如果我們用這個簡單的和弦的時候,我要來彈的時候它會是什麼樣子,比如說C(和弦)開始彈,『也不是第一次和彼此say  good bye』,就到G(和弦)。」

示範自拍吉他教學影片的過程,睽違4年推新專輯的韋禮安,選在疫情期間發片,挑戰經營個人YouTube頻道。

藝人韋禮安vs.林凡:「歡迎收聽『韋禮安跟你鳥鳥天』,今天我請到的是Freya林凡,哈囉大家好我是林凡,耶。」

藝人韋禮安:「最一開始的時候,為什麼想要做Podcast,另外一個原因是覺得成本很低,因為我們只需要錄音就好,而且這是另外一個話術,就是跟藝人朋友說,『妳也不用化妝、妝髮什麼都不用,就來就輕鬆就聊天,妳穿拖鞋都可以』。」

圖/TVBS

搞笑說省成本,韋禮安做Podcast的主因,是想探討音樂創作秘訣,前期為了訪談絞盡腦汁,後來變成聊天,還自己做基礎後製剪輯,而他也合作不少知名YouTuber。
 

YouTube頻道豆漿:「我是『阿皓』,他也是阿皓,沒有我是『韋禮安』。」

YouTube頻道阿滴英文:「我寫了一首歌,獻給誰?給妳。」

藝人韋禮安:「跟阿滴那一次真的是,我覺得我是去胡鬧的,但就很放鬆。」

韋禮安表示,透過合作讓不少網友知道他發片,對於網路經營也很有心得。

藝人韋禮安:「我覺得像做YouTube,都是先從好玩開始出發,對藝人來說它是另外一個,另外一種品牌的經營,讓大眾更知道說這個藝人是誰。」
 

圖/TVBS

而除了韋禮安,日前發EP的Bii畢書盡,也和YouTuber拍片,希望對網路族群有宣傳效果。

YouTube頻道蔡阿嘎Life:「一直在看。」

藝人畢書盡:「我想你了,想擁抱的清晨。」

而Bii則產出一系列唱歌節目,把好歌聲分享給歌迷,但目前沒有找來賓合作,而受到疫情影響上半年取消至少5場活動,損失超過百萬,原定7月的小巨蛋演唱會也延後到明年,希望能趕快見到粉絲。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!