回到網頁上方

寶寶產檢沒心跳頭早變形 小馬辦後事「1細節」潰堤大哭

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/06/01 09:04
(圖/翻攝自小馬臉書) 寶寶產檢沒心跳頭早變形 小馬辦後事「1細節」潰堤大哭
(圖/翻攝自小馬臉書)

男星小馬(倪子鈞)與小米(許書綺)結婚5年,育有1女,去年原本開心宣布懷上第二胎,但小米懷胎5個月時,檢測不出寶寶心跳,只能忍痛引產。夫妻倆最近上節目回憶這段悲傷往事。

小馬近日和小米在節目《地球人請回答》中透露,小米當時懷孕5個月準備要去做產檢前還開心在臉書問網友,「猜猜看是男生還是女生?」

 
(圖/翻攝自 地球人請回答youtube頻道)

怎料,醫生檢查時詢問上次產檢的時間點,並告知寶寶已無心跳且頭已變形,聽完讓小米感到晴天霹靂,更無奈的是因工作關係,她沒辦法立刻處理,寶寶繼續待在肚裡一週後,才有時間去醫院引產。小米坦言,是事隔許久心情已平復,才能說出這段難過憾事。

(圖/翻攝自 地球人請回答youtube頻道)

小馬透露,當時看到妻子難過,他只能扮演堅強角色,並告訴自己「上天會有最好的安排」。他表示,有請醫生術後將取出的胎兒先冰在冷凍庫,並私下為寶寶舉辦告別式。看著未滿24週引產的胎兒,醫療上被稱為醫療廢棄物,小馬心情相當複雜。

原本都很堅強的小馬,直到至殯儀館幫寶寶處理後事,填寫基本資料時潰堤。他透露,當時填到孩子身分證字號欄位卻難以下筆,因為孩子仍未有身分就已離世,讓他終於忍不住崩潰大哭。小馬表示,崩潰完之後,他也告訴自己和妻子該放手了,努力把孩子生回來。

【影片看不到請點我】

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#小馬#引產#潰堤#告別式#變形#沒心跳#胎兒#後事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!