回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

梁朝偉經典香腸嘴! 「射鵰」重映影迷嗨

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/05/14 19:23

睽違27年,導演王家衛製作的兩部經典電影《射鵰英雄傳之東成西就》還有《東邪西毒》,將在6月中重現大銀幕,《射鵰英雄傳》當年只花了27天拍攝,卻成為香港喜劇經典霸主,劉嘉玲、梁朝偉、張學友、梁家輝等巨星更親自重新配音。

圖/翻攝自中時電子報新影視頻道微博

 
電影《射鵰英雄傳之東成西就》:「我愛你我愛你我愛你我愛你,我們來我們來我們叫一聲,我們來我們叫不要皺著眉。」

張學友演唱《我Love你》向王祖賢告白,一旁梁朝偉的香腸嘴,至今更是讓影迷回味無窮,1993年的電影《射鵰英雄傳之東成西就》,將睽違27年,重登大銀幕,僅僅花27天就拍完,卻讓觀眾不斷重溫。

電影《射鵰英雄傳之東成西就》:「兄弟,晚上不睡覺又出來假扮王祖賢,哼。」

許多爆笑台詞,都讓影迷看到就噴飯,當年上映的「國台語」配音版成經典,不過近年港片「看原音」成為趨勢,包括梁朝偉、張學友、梁家輝、劉嘉玲,都是親自重新配音。

電影《射鵰英雄傳之東成西就》粵語版:「為什麼到現在,歌姬都還沒有來啊,來啦,我含情帶笑我眼角做介紹,還望哥你來瞧瞧我。」

 
電影《射鵰英雄傳之東成西就》國語版:「你是今天新一代,漫不經心最愉快,二話不說最爽快。」

梁家輝這段男扮女裝,段王爺化身歌姬的戲,台版他唱的是《這才是帥》,粵語版則是曲調完全不同的《哥仔靚》,許多經典台詞與橋段,粵語和國語版大不同,不論是經典國台配,或是原汁廣東話,都各有擁戴者,會上映哪個版本,由觀眾投票決定。

電影《射鵰英雄傳之東成西就》:「欸你又殺了三個人了,說好不殺生的,香蕉你個芭樂,我愛殺多少就殺多少。」

電影集結張國榮、林青霞、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、張學友、張曼玉、王祖賢等超級巨星,成為絕響,加上劇情太爆笑、太無厘頭、太荒唐,成為香港喜劇影史不敗經典,6月中將重新上映,讓影迷好興奮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!