pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2020

不是蔡壁如 柯徵詢親民黨議員補選高市長

記者 陳韻雯 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導

2020/05/12 20:37

罷韓投票6月6日登場,不只民進黨,柯文哲的民眾黨已在佈局,若罷韓成功,3個月內要舉行的高雄市長補選,據了解,柯文哲徵詢了親民黨在地的議員合作可能,但這位親民黨議員認為,支持者罷韓、挺韓都有,比較有包袱,因此目前不方便表態。

圖/TVBS

 
抗議活動:「重新設計橋科,重新設計橋科。」

環保署前抗議,時代力量與民眾黨一同幫環團發聲。

民眾黨立委蔡壁如:「橋頭的工業區,這個案件有兩個重要角色,一個就是台糖,一個就是高雄市政府。」

圖/TVBS

柯文哲心腹蔡壁如變得熟悉高雄議題,若罷韓成功將有市長補選,民眾黨不缺席,但傳出不是蔡壁如上場,而是鎖定親民黨在地議員吳益政,有地方淵源才有勝算。

親民黨高雄市議員吳益政:「因為民眾黨是新生的政黨,對高雄的淵源比較少,當然會徵詢很多看起來相對比較適合的,我們是在他看來相對適合的之一,但是選舉,我是希望說,像我們的支持者有一半,在地的比較有包袱,因為有一半支持韓國瑜,一半反對很激烈,所以對我們來講就是考慮會比較多,所以說我們會先建議他先找更適合的人。」
 

言下之意就是民眾黨曾經徵詢,難道大選後,民眾黨跟親民黨已經變兄弟黨?

親民黨高雄市議員吳益政:「理念是自然就會在一起,不是說上面很好,我們就好,上面不好我們就會不好,不是。」

圖/TVBS

親民黨高層的心節未解,但擺明了兩黨基層走得近,高雄打韓成名的時代力量議員黃捷也北上同場,未來若市長補選,是站民眾黨還是民進黨?

時代力量高雄市議員黃捷:「應該是說我們在高雄其實都是深耕的,也看到其它的黨派在高雄也逐步在佈局中,但是實際上會不會有合作或者是會推出人選,其實目前還沒做這樣的討論,也沒有任何的定論。」

 
話沒說死,罷韓投票倒數三周,小黨們蠢蠢欲動,佈局挑戰民進黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/12 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!