回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
侯友宜:不贊成酒店解封 中職是特例

發佈時間:2020/05/08 13:10
最後更新時間:2020/05/08 13:10
圖/中央社 侯友宜:不贊成酒店解封 中職是特例
圖/中央社

新北市長侯友宜今天受訪時,針對酒店舞廳解封表示不贊成,並認為中華職棒解封「是特例」;針對總統蔡英文宣布邀請行政院長蘇貞昌續任則表示,會做好市長角色,和中央一起打拚。

侯友宜今天接受媒體聯訪時,媒體詢問,中央日前表示,疫情趨緩、商業旅遊管制措施都會陸續解封,停業的酒店舞廳只要做好防疫管理,地方主管機關可以允許恢復營業。

 

侯友宜強調,防疫優先,會按照不同的行業別,經過專業評估漸進開放,對經濟有最大衝擊、可以把防疫做到位的行業先解封,高危險群、沒辦法保持社交距離的行業留到最後面;目前為止,對八大行業的解封並不贊成,認為還是該維持現在的基調。

侯友宜也說,中華職棒解封讓觀眾進場,「是特例不是慣例」,本來是500人的室外大型集會場才解封,現在中央把職棒列為特例的1000人,希望防疫做到位,這樣的開放才有意義。

媒體詢問關於基層抱怨紓困的問題,行政院長蘇貞昌7日鞠躬道歉,並表示「中央查核、基層免責」,是否降低地方第一線的壓力。

侯友宜表示,蘇貞昌也是好意疼惜甘苦人,希望能快速的把急難紓困金給民眾,過程難免有疏漏,看到問題就要勇敢承擔、補漏,中央和地方並肩作戰,趕快有效的發送急難紓困金。

他表示,這兩天中央不斷調整步伐,收案速度也快很多,尤其新北市的案量應該是全國最高,6日和7日兩天共收了7402案,地方要把收件速度加快、轉送給中央審核、快速發放給民眾,才是並肩作戰。
 

媒體詢問,總統蔡英文今天宣布邀請蘇貞昌在520後繼續擔任閣揆;侯友宜表示,不管誰當院長,「我一定把自己角色做好」,會和中央一起拚市政,為國家打拚。

媒體詢問,侯友宜6日接受媒體聯訪時表示,中央推估擴大急難紓困措施受益人數約18萬人,若符合資格認定,應該直接發放現金,像農會一樣,直接撥入民眾的帳戶比較省事,此建議遭外界批評是直升機式撒錢。

侯友宜表示,既然中央都能夠算出來這18萬人,最簡單、快速的方法就是直接做電腦勾稽,轉發到這些甘苦人的手中,如果數字落差不大、差一點沒關係,不要跟甘苦人斤斤計較。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#酒店#解封#職棒#社交距離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!