回到網頁上方

全副武裝搭機「改2字」挨轟 伊能靜霸氣回酸民後秒刪文

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/05/06 19:20
最後更新時間:2020/05/06 19:20
(圖/伊能靜臉書、伊能靜微博) 全副武裝搭機「改2字」挨轟 伊能靜霸氣回酸民後秒刪文
(圖/伊能靜臉書、伊能靜微博)

女星伊能靜近年在大陸發展,傳出近日將參加中國大陸「熟女團」選秀節目《乘風破浪的姐姐》。她昨(5日)透露,自己從台北飛到上海工作將隔離14天,卻因文章將「台北出發」改成「境外出發」引大陸網友批評。對此,今(6日)她霸氣回應,但又秒刪除文章。

伊能靜在微博發文,這麼多年家庭主婦生活,幾乎沒有出外沒有家人陪伴,出發前萬般猶豫,不知道一個人會被帶去哪裡隔離。境外出發,穿上萬全裝備,不給醫護人員添麻煩,保護自己就是保護他人。

 

伊能靜說,一個人獨自隔離14天,希望能夠你們看見,隔離中的自娛自樂。不過,有網友從該文編輯紀錄發現,她將原本的「台北出發」改成「境外出發」,引敏感網友批評。

伊能靜因文章將「台北出發」改成「境外出發」引大陸網友批評。(圖/伊能靜微博)

網友紛紛留言表示,「不是沒離開中國嗎,怎麼就境外了?你來大陸也是境外嗎?」、「如果是來大陸撈金,你的『境外』用詞實在是欠妥!」。

但也有網友認為,「從中國內地去港澳台就是出境,在機場走的是出境通道,有什麼問題嗎?」、「一國兩制的香港和澳門也是境外,那些摳字眼的人,你們累不累啊。」

伊能靜霸氣回應網友批評,但又秒刪除文章。(圖/伊能靜微博)

引發風波後,伊能靜於今晚發文霸氣回應,「將台灣定成境外是全中國的規定,有本事去和出入境管理局BB,別跟姐說!」不過她只上傳幾分鐘就秒刪該則微博,又再度引發話題,網友紛紛留言表示,「確實是境外啊,沒文化還充愣子」、「要是不知道可以百度」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#伊能靜#隔離#改字#台北#境外#挨批#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!