回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • May
  • 2020

徐若瑄MV大彩蛋 林心如、霍建華婚照出土

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/05/01 13:32

徐若瑄重返歌壇,推出台語單曲,MV藏了個大彩蛋!好友林心如提供四年前和霍建華在巴里島完婚的照片,爸爸牽著她的手步上紅毯,還有奉茶給霍建華的珍貴照片,搭配徐若瑄填寫的歌詞,讓歌迷直呼好催淚。

圖/翻攝自Vivian Hsu 徐若瑄YouTube

 
藝人徐若瑄《別人的》:「今仔日,你牽阮的手,你疼阮的心,我攏知影。」

徐若瑄重返歌壇推台語歌,MV裡收錄自己的婚禮照片,跪著拜別父母、拉起裙襬緊張的坐上婚車,還有婚禮現場與媽媽合影的畫面,彷彿是婚禮回顧精華版。

藝人徐若瑄《別人的》:「阮不是別人的,免感覺會歹勢。」

徐若瑄創作靈感來自於父親在她出嫁時說過「嫁出去的女兒就是別人的了」。

MV募集全球各地歌迷們報名提供自己的婚禮照片,最難得的是好友林心如友情贊助,罕見公開和霍建華的婚禮照片。

 
藝人徐若瑄《別人的》:「你講人生沒願望,哪有趣味。」

林心如奉茶給老公霍建華,在巴里島牽著爸爸步上紅毯,再親手把林心如的手交給霍建華的珍貴畫面,成為MV裡最大彩蛋。

防疫期間,歌壇持續飄散溫馨正能量,像是梁靜茹以及艾怡良,也一起合體翻唱經典歌曲做公益。

歌曲《飄洋過海來看你》:「陌生的城市啊,熟悉的角落裡,也曾彼此安慰,也曾相擁嘆息,不管將會面對什麼樣的結局。」

歌詞描述遠距離戀愛的苦澀,似乎也觸動了梁靜茹失婚的心境,談到獨自搬家,告別過去的經驗。

 
藝人梁靜茹:「搬的時候那一刻,你要留在那個空間一個人,然後跟房子告別,然後你去新的空間,並沒有人跟你一起歡呼,我講到起雞皮疙瘩,因為我覺得好可憐。」

就怕外界聯想是在說她離婚過程,梁靜茹澄清是來台工作多年,以前常常一個人搬家。歌壇女神,惺惺相惜,把故事唱成歌曲,更能打動人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/01 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!