回到網頁上方

徐若瑄碩士論文「研究自己」 網友意見兩極:這也行?


發佈時間:2020/04/17 16:48
最後更新時間:2020/04/17 16:48
徐若瑄的論文研究對象是自己。 (圖/翻攝自徐若瑄臉書) 徐若瑄碩士論文「研究自己」 網友意見兩極:這也行?
徐若瑄的論文研究對象是自己。 (圖/翻攝自徐若瑄臉書)

藝人Vivian徐若瑄2014年結婚,婚後兼顧家庭、學業和工作,被網友們封為是「鋼鐵V」,去年順利從世新的在職碩士專班畢業,不過日前有鄉民看到徐若瑄的論文,意外發現她的題目「以自己為研究對象」,引發網友熱議。

圖/翻攝自PTT

 
徐若瑄去年從世新在職碩士專班畢業,也發文分享自己的心路歷程,不過近來有網友在PTT上PO文表示,意外看到徐若瑄的論文,主要探討網路時代藝人轉型的策略,但研究對象竟然是自己,讓許多網友熱議,「很好寫」、「研究自己的意思嗎」、「研究自己還滿常出現在特殊身份或經例的研究生,如:身心障礙,原住民,國手,心輔領域等,藝人研究自己應該算很正常」、「這也行.....」。

圖/翻攝自PTT

據自由時報報導,知名評論家范立達也發文表示,徐若瑄是一個認真的藝人,而自己唸了世新的三專、大學和研究所,但「世新對於碩士論文的要求竟是如此之低」,讓他感到很失望,不過隨後他將這篇文章刪除。

圖/翻攝自PTT

但也有網友表示不同意見,在PTT上回文,多項研究方法中,有一項「自我敘說研究法」,即是透過整合個人的經驗與生命史來研究探討,直呼「研究自己本來就是個研究方法啊!」原PO認為指導教授已經同意研究主題,而徐若瑄也花心力寫出來了,「只要符合研究倫理,它就是一篇合法的的論文,不懂大家砲轟什麼欸」。

實習編輯/葉宣婕

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徐若瑄#論文#碩士#世新#研究

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0512

0.1539