回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
貝克漢「問台人防疫」! 貼文竟限制台灣才能看
記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/04/29 19:07
最後更新時間:2020/04/29 19:32

足球金童貝克漢日前在臉書貼文向台灣人請益,防疫期間在家要做什麼,大批台灣人湧入貝克漢臉書回應,但這篇貼文並沒有公開,被發現只有台灣看得到,也讓不少粉絲直呼很失望,而發這種文章的動機也備受質疑。

圖/翻攝自CCTV 開講啦 官方頻道

 
足球金童貝克漢貼文說在禁足在家,向台灣請益,隔離要如何保持健康,還稱台灣是家人,這舉動讓國人又驚又喜。

記者傅詩涵:「台灣人湧入貝克漢的臉書熱情回應,但就被發現,讚數明顯其它文章明顯少很多,留言還大多是台灣人。」

原來,這篇貼文只在台灣看得見文章被限制地點收看,其他國家都看不到,本來以為是國際巨星向世界宣傳台灣,卻好像變成在自嗨。

圖/TVBS

民眾:「我覺得還好啦,讓我們知道他有在關注我們的事情,但他自己也,不想承擔太多外界的壓力。」

民眾:「他如果要討好台灣粉絲,又怕中國粉絲生氣,那就乾脆不要發。」
 

有民眾直言是不是想兩面討好,其實貝克漢從足球員退休後,收入大多靠代言,曾擔任大陸的足球聯賽大使5年,賺進4億以上人民幣,近幾年有運動品牌和精品代言等,時常上大陸的節目專訪,去年則是和澳門的酒店合作,擔任代言人也參與酒店裝潢設計,還曾為了廣告說中文。

貝克漢VS.駕駛:「蛋塔,蛋塔,蛋塔O啦。」

圖/TVBS

因為防疫有不少國家的名人政要,都公開稱讚台灣,國際巨星等級的雖然比較少,但像是芭芭拉史翠珊在推特上,大力讚賞台灣的防疫成果,呼籲從中學習也和蔡總統互動,還有比爾蓋茲接受專訪,稱讚台灣是典範都是在全球公開的作法,像貝克漢這樣,發文還鎖地區,實在少見。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#貝克漢#臉書貼文#防疫#新冠肺炎#台灣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!