回到網頁上方

遭姊踢胸下肋骨休克…女星檢查才知心臟有異狀

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/07 20:19
最後更新時間:2020/04/07 20:19
瑪莉亞發現自己心臟有異狀。(圖/翻攝自葉欣眉Facebook)

44歲「國標舞女王」劉真今年2月初因心臟問題開刀,怎料手術中一度心臟驟停,搶救45天後仍回天乏術,不幸於3月22日病逝,同月30日羽化成仙,獨留老公辛龍及4歲女兒霓霓,不少人也開始注意自己的健康,女星瑪莉亞(葉欣眉)也透露,小時候玩雲霄飛車意外發現自己心臟有問題。


(圖/翻攝自YouTube《命運好好玩 官方頻道》頻道)

 
瑪莉亞在節目《命運好好玩》中透露,本來都沒發現自己心臟有問題,只是小時候坐雲霄飛車覺得心臟很癢,某次跟姊姊打架,姊姊不慎踢到她胸下方肋骨,瑪莉亞當下一直咳嗽,隨後暈眩過去還發生短暫休克,赴醫院檢查才發現自己心臟有「二尖瓣膜脫垂」以及「先天性的閉鎖不全」等情況。

(圖/翻攝自YouTube《命運好好玩 官方頻道》頻道)

心臟科血管外科醫師袁明琦表示,其實二尖瓣膜脫垂的症狀好發在女性身上,指出瓣膜就像嘴唇,只要憨厚一點點就稱為脫垂,大概60%以上的人會稍微脫垂,不過只要能正常開合基本上都沒問題,袁明琦開玩笑地說,「我覺得還是妳姊姊超微可怕一點,不能往胸口踢啦,這是很危險的一件事!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#國標舞女王#劉真#心臟#瑪莉亞#袁明琦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0263

0.1211