pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

劉真「羽化」辛龍缺席  習俗揭原因:暗示「不再娶」

編輯 談雍雍 報導

2020/03/31 15:17
劉真「羽化成仙」 辛龍缺席。(圖/TVBS) 劉真「羽化」辛龍缺席  習俗揭原因:暗示「不再娶」
劉真「羽化成仙」 辛龍缺席。(圖/TVBS)

「國標女王」劉真30日一早火化,由弟弟劉恆捧骨灰罈護送,至三芝龍巖真龍殿長眠。不過全程都沒見到辛龍,據悉,是因民間習俗所囿,他才沒送摯愛最後一程,有一說是「怕斷了緣分」,另外也有說法是為展現堅貞、不再嫁娶的決心。

劉真羽化成仙,過程中卻未見辛龍,反而由弟弟劉恆全程護送,對此,辛龍的老闆吳宗憲透露,目前辛龍仍沒辦法接受妻子羽化成仙的事實,加上他正在為愛妻守靈中,因此未到火化場。

 

在台灣的傳統喪禮中,有「夫妻不相送」、「長輩不送晚輩」的習俗,外界推測可能是辛龍未護送愛妻「羽化成仙」的原因。據《臺灣殯葬資訊網》中指出,「夫妻不相送」因此當告別奠禮結束後,無論土葬或火化,夫或妻都不隨行送最後一程,而由家屬安排留在家中。至於不相送原因有兩個,一說是「避免其中一方過於哀傷,想跟著死去配偶一起埋葬」。

另外,在老一輩中的說法,則是未亡人到場相送,暗示未來將再嫁或再娶,因此,為了表示對逝去另一半的堅貞不移,所以不會在告別式當天相送。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/31 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!