pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

「小蜘蛛」爆身體不適 遮口鼻在家自我隔離

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2020/03/24 11:27

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德,22日開直播時,用帽子和口罩包住整張臉,他說自己身體很不舒服,但不認為是新冠肺炎,但也採取防護措施,在室內自我隔離,也讓大家擔心他的身體狀況。

圖/翻攝自c.osmiic IG

影星湯姆霍蘭德:「我覺得我身體很不舒服,但我不認為是新冠肺炎,不過我也做了額外的防護措施,我正在室內進行自我隔離。」

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德,戴著帽子口罩,全身包緊緊,只露出一雙眼睛,就是因為感覺不太舒服,好像生病了。

影星湯姆霍蘭德:「對,這是第一天,我昨天還覺得很好,但今天早上起來感覺很糟糕,有感覺好一點嗎?沒有。」

小蜘蛛開直播,粉絲都很關心他的狀況,不過看看他周遭,依舊有弟弟跟其他朋友,也讓大家很擔心,萬一他是新冠病毒,其他人都有可能跟著遭殃。

疫情持續延燒,許多運動賽事都停擺,球星們也都乖乖待在家,像是足球巨星C羅,最近就拍下居家生活,幫三個孩子做手部消毒。

NBA退役球星波許:「也在社群媒體分享創意十足洗手要訣,強調一定要洗滿至少20秒,還有網球天王費德勒,除了拍影片報平安,也要大家盡量待在家。」

網球天王費德勒:「特別是我現在我們需要幫助老年人,他們是最高危險群,而且我們需要幫助他們,保持兩公尺的社交距離,然後不要握手。」

明星名人發揮影響力,除了提醒大家勤洗手,也要大家別外出,才可以有效達到防疫效果。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!