pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

不爽逸祥跑教會憂染疫 山豬發飆大吵:我是高風險的人

編輯 范安褀 報導

2020/03/23 13:30
(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書、黃逸祥粉絲團臉書) 不爽逸祥跑教會憂染疫 山豬發飆大吵:我是高風險的人
(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書、黃逸祥粉絲團臉書)

藝人山豬(陳俊甫)先前透露患有紅斑性狼瘡,導致病毒入侵腦部,影響中樞神經,就連行動也變得遲緩。他日前上節目談及近況,表示目前都有持續回診追蹤,面對近日國內新冠肺炎病例數暴增,室友逸祥經常跑教會,讓他擔心會有群聚感染,甚至為此與對方吵架,「這時候能不能少去教會,我是高風險的人!」

(圖/翻攝自山豬陳俊甫臉書)

山豬昨(22日)上《小明星大跟班》節目坦言,因罹患慢性病導致手腳經常無力,就連彎腰都有困難,面對近期新冠肺炎疫情爆發,令他憂心若不幸被感染,算是高危險群。不過與他同住的室友逸祥,卻因宗教信仰經常往教會跑,讓他忍不住跟對方抱怨,「這種時候能不能少去教會,大甲媽祖都暫停繞境了」。但對方仍不聽勸告,依然我行我素。

與逸祥同住2年多,山豬自認經常因立場不同與對方吵架,甚至曾吵過2、3個小時,「也只能用嘴吵,我現在的身體,要打架也打不贏他」。他透露,現在每隔2個月就要到醫院抽血,最近在家自行組家具時,還因為手腳沒力,花了5小時都組不完,不過他依舊坦然樂觀面對,不會因病而喪失鬥志。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!