pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

開顱後腦壓仍高 劉真22日逝世享年44歲

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 陳宥翔 報導

2020/03/23 18:46

國標女王劉真,因為主動脈瓣狹窄,2/7接受主動脈瓣膜置換手術,卻因為術後心臟功能恢復不佳,透過葉克膜和心室輔助器等搶救方式,和病魔對抗45天後,3/22晚間仍不幸病逝,享年44歲。辛龍的好友兼經紀人吳宗憲代為說明,表示醫療團隊真的是盡力了,台北市長柯文哲還親自探視過,最後劉真爸媽不捨女兒痛苦,決定放手。

圖/翻攝自劉真臉書

藝人林葉亭vs.已故藝人劉真:「哇你簽名好好看喔,有嗎?有,害我忘記我名字怎麼寫。」

農曆年前最後一次錄影,國標女王劉真穿得喜氣洋洋寫書法,但才華洋溢的她,再也看不到了。

藝人吳宗憲:「辛龍他一直不願意放手,柯P他親自到現場再看過一次,所有的一個狀態,以醫學的一個專業角度,真的是沒有機會了。」

談到劉真最後狀況,讓代替辛龍出面說明的吳宗憲好不捨,劉真因為嚴重主動脈瓣狹窄,2/7日她到台北榮總接受傳統主動脈瓣膜置換手術,沒想到術後心臟功能恢復不佳,放置葉克膜和右冠狀動脈支架搶救,但心臟功能遲遲沒有恢復,2/13又裝置心室輔助器,後來出現腦栓塞和出血造成腦壓上升,進行開顱減壓手術,雖然病況一度好轉,但最後仍無力回天,在3/22晚間10點多不幸病逝,享年44歲。

台安醫院心臟科醫師林謂文:「萬一有先天性的主動脈瓣狹窄的患者,要特別當心,會有胸悶的現象或容易喘,或容易暈倒的這種狀況。」

根據了解,院方為了救回劉真,幾乎把所有搶救的方式都用上了,醫療費數字相當可觀,包括兩套心室輔助器、人工肺,全部加起來至少上千萬,但劉真並沒有健保給付。

藝人吳宗憲:「那個部分不用擔心,我們沒有健保但是有朋友,對不對是不是有太多的好朋友。」

劉真對抗病魔45天,仍不幸撒手人寰,辛龍透過吳宗憲表示,這段期間不願意透露詳細病情,還請外界諒解,現在只盼外界給他多點空間,好好處理愛妻後事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!