pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

辛龍寫歌表白劉真 堅持「2句詞不能改」原因藏洋蔥

編輯 莊雅婷 報導

2020/03/23 16:48
劉真曾出演老公辛龍〈我就是愛〉MV。(圖/翻攝 Timeless Music youtube頻道) 辛龍寫歌表白劉真 堅持「2句詞不能改」原因藏洋蔥
劉真曾出演老公辛龍〈我就是愛〉MV。(圖/翻攝 Timeless Music youtube頻道)

「國標舞女王」劉真昨(22日)晚於台北榮總病逝,享年44歲。老公辛龍曾發行專輯《我就是愛》,其中有半首歌詞,是他為愛妻所寫。知名作詞人何厚華今(23日)在臉書透露,當年辛龍曾在歌詞中暗藏愛的告白,並堅持有兩句歌詞不能改。

知名作詞人何厚華透露,辛龍曾在歌詞中暗藏愛的告白,並堅持有兩句歌詞不能改。(圖/翻攝自何厚華臉書)

何厚華今在臉書透露,當年為辛龍專輯寫了9首半的歌詞,另外半首辛龍早已寫好,希望他將它完整。後來消息曝光後才知道是寫給劉真的。「第一次看到她,立刻就給我了一個擁抱,說她好喜歡我寫的每一首歌詞。」

辛龍曾在歌詞中暗藏愛的告白,並堅持有兩句歌詞不能改。(圖/翻攝 Timeless Music youtube頻道)

此外,何厚華還原當時對話內容,「辛龍說他當時好緊張,因為有兩句是不能改的。幸好我沒動」。原來何厚華口中〈我就是愛〉這首歌裡的2句歌詞,就是辛龍對愛妻的真心話,「要把最真的話,留在妳耳邊」、「要把最真的心,留在妳心裡面」。

辛龍曾在歌詞中暗藏愛的告白,並堅持有兩句歌詞不能改。(圖/翻攝 Timeless Music youtube頻道)

劉真在婚前曾出演辛龍〈我就是愛〉MV,畫面中劉真展現曼妙舞姿,何厚華聽聞劉真噩耗,不捨表示,「今天聽到消息,多希望只是假的,重覆看MV,劉真真的好美好美。」

影片看不到請點我



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/03/23 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!