pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2020

潛在爆發危機! 專家憂日本成亞洲「義大利」

2020/03/22 12:47
圖/達志影像美聯社 潛在爆發危機! 專家憂日本成亞洲「義大利」
圖/達志影像美聯社

大阪府知事吉村洋文在上週四宣布,希望週末三天連假,大阪民眾盡量不要前往兵庫縣!只是這項要求,並沒有強制力,所以過去三天,連通兩地的橋樑依舊車水馬龍。不過日本專家認為,因為北海道、東京和大阪,有越來越多確診案找不到感染源,所以日本不是沒有可能,成為下一個義大利。

新冠肺炎疫情的下一個震央,會不會出現在日本呢?

 

東京福祉保健課職員:「今天出現七件陽性。」

東京確診人數達到136人,其中超過三成的46人,集中在過去五天,根據各地方政府調查,北海道、東京和大阪,有極高比例的確診患者,找不到傳染途徑。

日本專家會議副議長尾身茂:「作為感染源的傳染途徑,無法辨識的被感染者,這樣的獨立個案不知何時、在何地會造成爆發性的疫情,可能會帶來『超載』的危機。」

日本專家擔心,義大利的爆發性疫情,也會發生在日本,所以這個週末的三天連假,大阪府呼籲民眾盡量不要前往隔壁的兵庫縣。

日本記者:「我們現在在兵庫縣的尼崎市,這邊有一座橋,橋的對面就是大阪市,雖然政府呼籲不要往來,但還是有很多人、很多車輛使用這座橋移動。」
 

連通兩座城市的橋樑,在短短半個小時內,就有252個人通過,原來尼崎市和大阪市宛如雙子城,尼崎的超市多、找餐廳則要去大阪。

大阪民眾:「還想說不能來(尼崎)這邊的超市了耶,這邊的還是比較便宜,有想說這是不該做的事,不過還是做了。」

只是避免往來的呼籲,根本沒有強制力,大阪的軟性封城,或許只是白忙一場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/22 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!