pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

還是沒戴口罩! 英威廉凱特王妃出訪帶頭消毒

2020/03/21 21:54

面對新冠肺炎疫情,全球死亡案例最高的義大利,當地醫院已經採用被稱為「泡泡頭盔」的新型呼吸器,來提高生存機率。至於英國的威廉王子和凱特王妃,特別拜訪國民保健署,只是眼尖的媒體發現,她們雖然一進門就消毒雙手,只是依然沒戴口罩。

圖/翻攝自Pinkvilla twitter

 
進到室內第一件事就是先用乾洗手消毒,英國威廉王子和凱特王妃,拜訪國民保健署了解疫情,不過似乎是習俗影響,兩個人依然沒有戴口罩。

歐洲新冠肺炎疫情最嚴重的義大利,醫院內放眼望去,都是重症病患,可以看到有些人戴上被稱為「泡泡頭盔」的呼吸器,號稱能提高生存機率,只是再好的設備似乎都阻擋不了疫情蔓延。

義大利醫師:「我們每天都會看到50至60名患者,進入我們的急診室,大多數患者病況都很嚴重。」

義大利週五一天新增627起死亡案例,寫下單日最高的死亡數字,為了控制疫情,義大利政府已經尋求軍方協助,好讓民眾乖乖待在家裡。

法國總統馬克洪:「正如我本周初提醒大眾的,我們正處於這場危機的開端。」

 
至於在法國他們動用無人機廣播,呼籲大家避免外出,空拍機也拍到,法國土魯斯市區街道上,幾乎空無一人,整座城市安安靜靜也是歐洲重災區的西班牙,則是有40多間馬德里的旅館,被當作醫院收容病患。

CNN記者:「就像其它飯店一樣,這家飯店歇業了,現在又重新開張,卻有了非常不同的用途,新冠肺炎確診病患將在此,被改造的醫院,接受剛從醫學院畢業的年輕醫師照顧。」

歐洲各國採取嚴厲措施,正面與病毒交戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/21 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!