回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

文化部建議演出採梅花座 表盟:乾脆停演


發佈時間:2020/03/09 13:48
最後更新時間:2020/03/09 13:48

確診澳籍演奏家曾經在國家音樂廳表演,引發不少民眾擔憂,就怕類似事件重演,文化部建議未來大型演出,都要採取梅花座來保持適當距離,卻遭到表演藝術聯盟砲轟,梅花座等同票房對半砍,乾脆停演算了!

在國家音樂廳享受頂級演出,沒想到竟成了新冠肺炎的傳播地,就怕重演澳洲確診演奏家事件,文化部建議,大型演出應該採用梅花座。

 

表演藝術聯盟理事長林佳鋒:「我們票房如果只有五成,所有團隊演出幾乎全部都是賠本在做,如果你真的叫我坐梅花座,我到底要不要演出,那乾脆取消就好了啊!」

圖/TVBS

直言梅花座等同於賠錢演出,叫表演藝術家們怎麼活,儘管政府沒有強制要求民間團體配合,但也沒有給予適當配套,或是補償停演的損失,不僅小型團隊面臨關門考驗,就連3/25即將來台,在小巨蛋演出的馬友友,能不能順利登台表演,到現在還是未知數。

蔡壁如:「除非這個病毒,它不是靠空氣飛沫傳染,不然大家同在一個空間裏頭,不管坐什麼方式都一樣吧。」

立委點出就算梅花座,還是有群聚感染的風險,畢竟就連客委會主委李永得,都被傳出曾接觸過澳籍音樂家,正在自主隔離中。

 
圖/TVBS

客委會副主委:「主委是接觸了,跟音樂家接觸過的人,所以他為了謹慎起見,那麼上個禮拜五他也沒有出席院會,照他這個情況也不需要做自主管理。」

客委會解釋是間接接觸,防疫前線的主委帶頭做好自主管理,就怕敏感防疫時期,任何風吹草動可能都會引發蝴蝶效應。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#梅花座#演奏家#文化部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!