pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2020

林哲熹《女鬼橋》演渣男 表演「鬆」字訣

記者 劉懿嫻 / 攝影 焦漢文 莊其源 報導

2020/03/07 14:52
圖/TVBS 林哲熹《女鬼橋》演渣男 表演「鬆」字訣
圖/TVBS

疫情期間,國片開出紅盤。因為電視劇《我們與惡的距離》,受到矚目的新生代男星林哲熹,最新作品首度挑戰鬼片,演出一個平凡的大學生,卻被觀眾認為是渣男角色,他大笑回應,他不渣只是比較平凡,秘訣就是放鬆著演。

電影《女鬼橋》:「你主播當得好好的,怎麼會被調來做這個,這個至少真實啊。」


新生代實力派的林哲熹,首度挑戰鬼片《女鬼橋》,和三位偶像劇女主角,孟耿如 張寗 嚴正嵐搭檔,電影以校園裡的都市傳說為主軸,六個大學生到女鬼橋探險,林哲熹就是核心人物。    

演員林哲熹vs.孟耿如:「我先澄清他不是渣男,哈哈哈哈哈哈,他是本色演出,威~~~~~,他就是我很想保護你,但是超過我能處理的狀況的時候,我也是先跑。」

林哲熹趕緊澄清,角色阿全不是渣男啦,因為片中他週旋前女友張寗,和新歡嚴正嵐之間,看似左右逢源,與過去想演高富帥偶像劇的願望,是不是接近了點呢。

演員林哲熹vs.孟耿如:「差遠了!差很多啦!差很多不行,像帥就真的沒有啊,威~~~~,他就是很一般的人,每個角色其實,都是在幫助這個氛圍建立。」

訪談中的林哲熹,猛被女主角孟耿如吐槽,顯現兩人好交情,而林哲熹和另一位女主角張寗也是,自電影《自畫像》後的再度合作。

演員林哲熹:「合作的那部片(自畫像)是我的第一部電影,對她是我學姐,我覺得我好像不太一樣了,那她也不太一樣。」    

圖/TVBS

演出一個三角戀中的男大生,林哲熹坦言表演方式,就是一個字"鬆",但放鬆之餘,還是下了功夫。

演員林哲熹:「我想試的感覺是比較鬆的狀態,不要太刻意讓大家,喔~我討厭這個女生我喜歡這個女生,我害怕什麼,就是我不想那麼直接。」

演員林哲熹vs.孟耿如:「我們最討厭這種迂迴不果斷的男生,我就是想演這麼渣,OKOK演得真的很棒。」

被同事孟耿如吐槽,代表演得成功,事實上28歲的林哲熹,2017年才出道,已經陸續演過不少國片。

電影《狂徒》:「其實你超有天分的,天生就是吃這行飯的。」

電影《樂獄》:「兄弟們現在為了假釋在努力,你現在卻一直搞破壞。」

而最讓他被大眾認識的,就屬2019年的熱門夯劇《我們與惡的距離》。

圖/TVBS

電視劇《我們與惡的距離》:「姊,為什麼是我,為什麼是我」
        
劇中他扮演思覺失調症患者應思聰,讓他的知名度大開,入圍金鐘獎最佳男配角,雖然最後沒有順利敲鐘,卻經歷了一段自我懷疑的時期。

演員林哲熹:「金鐘影響到我你說被敲到頭嗎,哈哈哈哈哈,是沒有影響,現在還是滿精明的,哈哈哈哈哈哈,前一陣子有一點低潮,可是那低潮比較是,想要讓自己,更進步吧,我想要找到新的方向去,可以再作為演員,這件事情上面努力。」
    
除了自己做為林哲熹要更進步,他還預告了這件事。

演員林哲熹:「如果票房好有續集,我的角色一定會成長的喔,呵呵呵呵。」

演員林哲熹vs.孟耿如:「讓我們一起看哲熹的成長,不渣囉!」

想得很多想得很遠,演員之路還很漫長,更多挑戰性的好角色,還在等著林哲熹。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/07 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!