pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

小馬做回「倪子鈞」 街頭清唱盲測直擊

2019/12/08 21:02

從咻比嘟嘩成名的小馬,其實從歌手出道,後來在主持和綜藝闖出一片天,但心裡對唱歌從沒忘懷!一路上錯失了不少機會之後,今年他決定以本名「倪子鈞」,自掏腰包發片,勇闖歌壇,而且直接走上街頭與民眾面對面,希望聽到大家最真實的聲音和反應!

圖/TVBS

藝人小蝦vs.小馬:「好,變裝完成,資深樂壇新人!」

幾乎包住整張臉,再加上一台DV擋住雙眼,出道22年的小馬,為了個人首張專輯,決定喬裝成攝影師,直接上街市調。

藝人小蝦vs.民眾:「有種耳朵懷孕的感覺,耳朵懷孕了!新人就在你們身邊,小馬倪子鈞!」

歌曲《最美的想念》:「遺憾是最美的想念。」

藝人小馬vs.民眾:「很棒耶!超強!」

藝人小蝦vs.民眾:「95分,唉唷,滿好聽的,在你身後,小馬哥!」

歌曲《最美的想念》:「盼你朝著夢想,遠走高飛。」

圖/TVBS

大街上,說唱就唱,展現現場清唱實力,還跟強恕中學棒球隊,呼起口號,甚至征服西班牙人。

藝人小馬vs.西班牙人:「我覺得這歌會紅,會成為前三名!歌手20秒後,他會在這嗎?你確定?當然,嘿,哈囉,就是我!哈哈哈。」

歌曲《最美的想念》:「努力過,深愛過就沒什麼好後悔。」

以本名倪子鈞進軍歌壇,小馬要上街頭民調,當然也要一顆強心臟。

藝人小蝦vs.民眾:「可能傳唱度很高,但是可能就會變成歌紅人不紅的感覺。他在你們身後...」

藝人小馬vs.民眾:「嗨...」

藝人小蝦vs.民眾:「倪子鈞,你有看過這個人?沒看過,唱《Superman》嗎?喔,那是倪子岡,哈哈哈。」

藝人小馬vs.民眾:「喔,小馬哥,小馬、小馬。」

圖/TVBS

藝人小馬:「真實聽到大家的聲音,對我來講是很大的鼓勵,一開始會緊張啊,昨天晚上有一點失眠。」

見到本尊,沒人不認得,只是廣為人知的,還是綜藝咖小馬,想蛻變成"歌手倪子鈞",小馬自知還要很多努力。

咻比嘟嘩《世界末日》:「夜越黑,夢違背。」

從團體咻比嘟華一炮而紅,小馬最初就是選秀節目冠軍,受到吳宗憲賞識簽約,還承諾會替他發個人專輯。

藝人小馬:「憲哥是希望我要去兜全部的事情之後,他只是做發行的動作,在那個時候,那個年紀,我又不是學音樂出來,會有門檻相當高,然後我也等不到他的回應,我就有點失望,我就離開憲哥說,那不然這樣我去做生意好了。」

沒想到一時賭氣,換來的是生意慘賠,還錯失了個人發片機會,小馬也曾因自視甚高,拒絕了這首原本寫給他的歌。

周杰倫《黑色幽默》:「拜託,我想是你的腦袋有問題。」

藝人小馬:「周杰倫的聲音,這首歌,杰倫拿去唱之後爆紅,這首歌也成為我人生當中的黑色幽默。」

圖/TVBS

搬出當年周杰倫出道前唱的DEMO帶,小馬只能苦笑自嘲,後來《中國好聲音》一度找上門,又因主持加上愛喝酒,聲帶受損,再度與歌唱舞台失之交臂。

藝人小馬:「你看,食人魚牠的腹部這邊以下,就是橘紅色的。」

儘管在外景主持闖出一番天地,還曾獲金鐘獎肯定,但小馬心中一直藏有歌唱夢,直到某次外景發不出聲音,發現喉嚨長繭緊急開刀,讓他終於停下來省視自己。

歌曲《最美的想念》:「讓時間成全我們,遺憾是最美的想念。」

藝人小馬:「我的遺憾是像我的父親沒有看到我得獎,沒有看過我的太太,沒有看過我的小孩,第二個小孩流產,也是我的遺憾。」

歌曲《最美的想念》:「來不及,說再見。」

藝人小馬:「唱那個歌的時候就覺得,我真的還來不及,你就斷了線了。」

錄音時唱兩句就掉淚,小馬也想透過歌曲,把正視遺憾,勇敢放手祝福的心情,傳給聽見這首歌的人,還有自己填詞的《再來一遍》,想告訴大家凡事保有盼望。

圖/TVBS

歌曲《再來一遍》:「是否成長可以喚回從前,是否妳能回頭再看一眼。」

自掏腰包砸300萬出片,專輯想傳遞的訊息很明確,但呈現方式卻讓小馬猶豫了。

藝人小馬:「重新的製作人,對我的聲音,希望我能夠不要像以前咻比嘟嘩的時候,唱歌的方式,修剪到我聽起來不像我,我就很害怕。」

歌曲《窮得只剩下錢》:「Money money,窮得只剩下錢。」

藝人小馬:「很多人聽了,這怎麼會是你的歌?你應該唱《你把我灌醉》啊,唱那種《愛情釀的酒》啊,唱那種很濃烈的東西,我就覺得難道我錯了嗎?」

自我懷疑,加上綜藝咖身分,也讓小馬一度卡關。

藝人小馬:「很多的,像鐘哥,他也是很愛唱歌,可是他一直帶歡樂給大家,他要認真唱歌的時候,可能對大家有距離,那我也滿擔心這個事情。」

儘管有擔憂,但聲音中的情感藏不住,誰說平時搞笑的人,唱起歌來無法動人,出道超過20個年頭,小馬勇敢做一次「歌手倪子鈞」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!