pm2.5_icon
PM2.5值 73非常高
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

又見排華?「從台灣來」男星遊英遭強制困房 發文求救

編輯 談雍雍 報導

2020/02/14 14:57
(翻攝/黃豪平臉書) 又見排華?「從台灣來」男星遊英遭強制困房 發文求救
(翻攝/黃豪平臉書)

武漢肺炎疫情爆發,也讓全球傳出許多排華事件!藝人黃豪平近日剛好去英國旅遊,沒想到卻遭旅館強制隔離,形同軟禁的被關在房裡,所幸最後是由當地香港友人將他救出,還透露叫警察也沒用。

黃豪平先是在臉書發文求救,後來平安離開後,才透露這段過程,表示入住黑池一家飯店,抵達時對方只要求說明旅遊史並填寫表單,並未阻止入住。

但後來黃豪平要出去吃飯,此時飯店傳訊息要求他儘速回來,並表示過去14天從台灣來的人都要自我隔離,「他跟朋友趕回飯店後遭到極為不尊重人的語氣和態度對待,並要求我立刻上樓待在房間不得出門,要等待NHS(英國國民保健署)來電釋疑,迫於重要物品都在房間只能照做,此時朋友也在房間陪他等待。」

(翻攝/黃豪平臉書)

後來,黃豪平輾轉聯絡上一位在當地開民宿的香港老闆娘,她幫忙協商後,黃豪平才得以離開飯店,後來老闆娘說:「你差點要被關在這邊十四天」且因為當地沒有所謂警察體系,就算報警了也沒用。

之後雖然接到NHS來電,他解釋旅遊史和沒有任何症狀後,對方也僅表示,希望他能理解現在全國都在恐慌,會有這種事情發生也不是他們能夠預測。黃豪平文末也強調,遇到這樣的事情純屬意外,希望在世界各地的台灣人都要小心自己的狀況。
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!