pm2.5_icon
PM2.5值 81非常高
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

遭酸人民幣真香 憲哥爆氣:中國大陸是台灣的一部分

編輯 談雍雍 報導

2020/02/14 08:07
(翻攝/吳宗憲臉書直播) 遭酸人民幣真香 憲哥爆氣:中國大陸是台灣的一部分
(翻攝/吳宗憲臉書直播)

武漢肺炎疫情燒,因為政府限制口罩出口,讓綜藝天王吳宗憲直言「蘇院長確實做錯」,引發熱議!甚至有粉絲說「憲哥壞掉了」。對此,吳宗憲13日開直播表示,「你們的憲哥沒有壞掉,我在這個行業40年了,你覺得憲哥頭腦有問題嗎?不會有問題」!

對於,遭罵愛人民幣不愛台,憲哥於臉書直播中回應「中國大陸說台灣是中國的一部分,我是在台灣讀書長大的,親愛的兄弟姐妹,高於國家法法院、總統就是中華民國憲法,中華民國憲法明明白白寫出,中國大陸是台灣的一部分!」希望外界不要隨便栽贓他「不然把憲法改一改。」

憲哥也接著說,藝人的責任就是撫慰人心跟讓觀眾獲得歡樂,面對網友覺得他變了等諸多批評,憲哥則說「吳宗憲永遠不會讓你失望!,並不是不罵中國大陸就不愛國」,他更說自己從不批評任何政黨的人,「這是藝人不介入政治的角度」。

並說,希望這個社會不要再繼續分化下去,「我們的工作就是讓大家愛與和平,要不然我們就起來打仗,台灣是寶島,戰爭怎麼會是好事呢?」另外,針對館長怒譙「要賺人民幣就嘴政治,問為何不批評中共就變我討厭政治,人民幣真香」,憲哥也不甘示弱地回批「你不罵人還有什麼市場」,雙方再度槓上。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!