pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

陸綜防疫新招! 改視訊錄影曝明星居家生活

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2020/02/13 11:21

新冠病毒疫情影響,大陸綜藝節目也改變型態,找明星在自家開直播,以用雲端視頻的方法錄製,沒有導演、燈光、梳化,反而更貼近真實一面,還有明星們的居家生活也曝光,成為一大亮點。

圖/翻攝自天天向上 微博

大陸綜藝《嘿!你在幹嘛呢?》:「你自己在家裡錄就行了,不用來你家,我的爸爸今天來掌杓,消消毒,就用這個機器拍我們的新節目嗎?」

大陸主持人何炅,零妝髮一身居家打扮,打視訊電話給明星好友,看看他們防疫期間,各自在家的互動。

大陸綜藝《嘿!你在幹嘛呢?》:「茜茜,你在家裡是嗎?對啊,我準備要煎蛋,你就一直在練習煎雞蛋嗎?對,我看那邊煎了好幾個了。」

大陸綜藝節目《快樂大本營》,因為疫情問題暫停播出,節目改為《嘿!你在幹嘛呢?》,以錄製視頻的方法播出,節目由何炅主導連線,第一集嘉賓邀請宋茜﹑宋威龍,明星不但以素顏亮相,還大展廚藝展現居家面,另一個節目天天向上,同樣是靠視訊連線播出。

大陸節目《天天向上》:「你在家裡戴著護目鏡嗎?不是家裡上班了,就是今天是第一天,我現在在我的辦公室裡面,那薇婭是在公司還是在家裡,我在家,我是把直播間搬到我家裡來。」

明星們不到攝影棚,反而是在自家互相連線,呼應時事談論防疫工作,要是覺得太悶,還有明星線上表演魔術秀。

大陸節目《天天向上》:「我再把Q插進去,插進去了對不對對,打一個響指又上來了。」

儘管疫情蔓延,影視產業受到影響,但是拜科技所賜,節目找到變通方法,轉換型態完成錄影工作。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!