pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
17°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

批蘇揆被狂轟!吳宗憲氣炸爆粗「台灣就被這些雜碎搞壞」

編輯 王雅惠 報導

2020/02/12 09:18
吳宗憲在臉書開直播怒槓酸民。(圖/翻攝自吳宗憲臉書) 批蘇揆被狂轟!吳宗憲氣炸爆粗「台灣就被這些雜碎搞壞」
吳宗憲在臉書開直播怒槓酸民。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

針對新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情,綜藝天王吳宗憲近日接連發表看法,他先是批評行政院長蘇貞昌對外表示禁止輸出口罩「確實做錯」,又說政府拿2億元蓋口罩工廠是「傻B」,連日來酸民湧入臉書狂罵。對此,憲哥忍無可忍,昨天(11日)深夜在臉書上開直播怒飆粗口,大罵酸民「台灣就是被你們這些雜碎搞壞的!」
 
憲哥昨深夜在臉書開直播紓發不滿,對於自己的意見連日來遭狂洗版,他怒批「欸!現在這裡是台灣,現在是怎麼樣,老百姓不能有意見哦?」憲哥指出,受訪時一開始他就直言范范(范瑋琪)不應太急躁、不應去罵辛苦在工作的官員。
 

憲哥一一點名酸民怒批就是這些人搞壞台灣。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

對於政府拿2億蓋口罩工廠一事,他也再次重申自己是開工廠的,對工廠製程相關事項都很熟,「政府不應該拿錢出來開口罩工廠,你把錢交給原來在開口罩工廠的,你給他1億就好,做出來一定比你更厲害!我們的政府會做口罩嗎?等口罩之亂過去咧?那你要不要順便拿2億出來,可能要多幾億做衛生紙呢?」
 
憲哥強調政府此舉會變成與民爭利,「萬一將來台灣用不到這麼多的時候,那工廠難道不就關掉了嗎?台灣那些開口罩工廠的將來怎麼辦?你政府你沒有壓力的狀態、你沒有經營的壓力嘛!你拿多少錢出來都老百姓的錢啊!」
 
面對酸民種種指控,憲哥也為自己澄清「說我們家崇洋媚外,我孩子都美國讀書,畢業隔天通通回來台灣,你現在是在說什麼ABC啊?我父母都住在南京東路4、5段那裡,你是怎樣,只有你們是台灣人我不是台灣人哦?講什麼肖話!」說到激動處,憲哥一度飆粗口:「混球一大堆,靠躲在鍵盤後面,你是不是穿個拖鞋他X像個宅男一樣,阿宅1個月領個幾千幾萬塊上來負責罵人!台灣就是被你們這些雜碎搞壞的,還在那邊說一些五四三。」
 
憲哥也再度重申蘇貞昌的做法沒錯,但不能這麼說,因為台灣必須自己要先有口罩、保護好自己家人,但是沒有必要直接公開講出來,造成一種敵對感,並稱準副總統賴清德講得比較好。


《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!