pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

不放無薪假就資遣?汪小菲喊冤 大S:共體時艱

編輯 王雅惠 報導

2020/02/12 08:10
汪小菲自2017年開始經營以妻子大S命名的S Hotel。(圖/翻攝自汪小菲、大S微博) 不放無薪假就資遣?汪小菲喊冤 大S:共體時艱
汪小菲自2017年開始經營以妻子大S命名的S Hotel。(圖/翻攝自汪小菲、大S微博)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,許多行業都受到影響,觀光業更是首當其衝!藝人大S(徐熙媛)老公汪小菲自2017年起在台北經營S Hotel,近日有自稱S Hotel的員工向媒體爆料被迫放無薪假,若拒絕就會被資遣。對此,汪小菲強調「從不強迫員工也不做違法的事」,而大S也透過經紀人向員工喊話,望大家「共體時艱」。
 
據聯合報報導,S Hotel的員工從10日起陸續接到公司傳來的訊息,指不同意放無薪假的就資遣,但有部分同意放無薪假的員工,竟也遭到資遣,引發不小的風波。
 

大S呼籲員工共體時艱。(圖/翻攝自汪小菲微博)

對此,汪小菲回應自己從不強迫員工,也不做違法的事,指10日後有和員工溝通,也給員工考慮的時間,公司10日晚上就已擬好留下的員工名單,然而有4位員工因第2天才回覆公司,因此被資遣。汪小菲強調「只是放了25%的無薪假,大部分員工都保留」,他也表示大家都願意共同努力度過難關,並稱自己看好疫情過後旅遊業復甦,「現在更要關注那些需要幫助、需要解決問題的同行,謝謝關心。」
 
而大S也透過經紀人表示有聽說這件事,但她強調這次疫情全球經濟都受到衝擊,「我們共體時艱,一起度過難關!」
 
汪小菲在微博上發文解釋。(圖/翻攝自汪小菲微博)

汪小菲昨天(11日)深夜也在微博上解釋,「所謂的無薪假是1個月放7天,員工還可以拿到基礎工資,同意的員工還可以留下,回覆慢或不同意的員工會資遣,也就是還要多給他們1個月的工資。」他強調不想讓任何一個員工離開,離開的員工也不會少拿一分錢,「大部分員工都願意和我們一起扛過這個時候,管理層一定會做他們堅強的後盾。」
 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!