pm2.5_icon
PM2.5值
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

吳宗憲再批蘇貞昌「禁輸出」 造成兩岸對立

記者 楊慈茵 / 攝影 劉立宸 報導

2020/02/12 11:35

綜藝天王吳宗憲日前對於口罩禁止出口事件,認為行政院長蘇貞昌做錯了,被網友砲轟是為了人民幣而批評政府。吳宗憲受不了網友在臉書謾罵攻擊,11日晚上開直播嗆聲,也再次強調他認為蘇貞昌做錯的,是不該說出「禁止輸出」政策,造成兩岸對立。

圖/翻攝自吳宗憲臉書

藝人吳宗憲:「XXX,你要說我不喜歡台灣,你要先過我這一關吧。」

開直播,隔空向網友嗆聲。吳宗憲因為日前受訪批評行政院長蘇貞昌禁止輸出口罩的政策確實做錯了,讓吳宗憲臉書被網友留言灌爆,酸他是為了賺人民幣,討好對岸。

藝人吳宗憲:「欸這裡是台灣耶,我們現在是怎麼樣,老百姓不能有意見喔,說我們家崇洋媚外好不好,我的孩子都美國念書的,怎麼樣,可以嗎,畢業隔天通通回來台灣,你們現在說什麼ABC。」

氣到飆罵髒話,吳宗憲也澄清,他只是認為蘇貞昌下令禁止口罩輸出會導致兩岸對立,但政府拿兩億元蓋口罩工廠,吳宗憲以經營過工廠的身分提出意見。

藝人吳宗憲:「我就是搞工廠的啊,對工廠製程都很熟稔,政府不應該拿錢出來開口罩工廠,你把這些錢交給原來開口罩工廠,你給他1億就好,我跟你講做出來一定比你更厲害。」

吳宗憲認為政府反而是與民爭利,一旦口罩需求過剩時,難不成工廠就要倒閉嗎?

藝人吳宗憲:「口罩之亂過去呢,那你要不要順便拿兩億出來,可能要多幾億,拿出來做衛生紙呢,我們是民主,台灣我們不可以批判我們國家出來的政治嗎?」

新冠肺炎疫情也讓吳宗憲的外景節目受到影響,原定下周飛往越南的行程取消,改在國內錄影,口罩之亂衍生成為口水之戰,大砲性格的吳宗憲45分鐘直播一次說個痛快,不畏懼再和網友隔空互嗆。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!