pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2020

力挺范瑋琪! 名醫嗆蘇貞昌「短視政客」:時間會證明

編輯 張中宜 報導

2020/01/29 10:29
圖/翻攝自臉書 力挺范瑋琪! 名醫嗆蘇貞昌「短視政客」:時間會證明
圖/翻攝自臉書

武漢肺炎疫情持續升溫,口罩需求大增,對此,行政院長蘇貞昌先前宣布停止口罩出口1個月,但此做法似乎引起部分藝人不滿,其中歌手范瑋琪(范范)就在私人帳號發文,除了怒罵蘇貞昌是「狗官」,更痛批「這是一件多麼低俗、沒人格的臭流氓行為」,結果此文一出,引起網友一陣撻伐。不過,被封為「全台灣最聰明醫師」的名醫孔繁錦卻持不同看法,選擇力挺范瑋琪。

孔繁錦在臉書轉貼相關新聞力挺范瑋琪。(圖/翻攝自孔繁錦臉書)

孔繁錦昨(28日)在臉書轉貼范瑋琪相關新聞,直言「時間會證明,蘇貞昌是短視政客」,隨後又再度發文,痛批蘇貞昌氣度窄、眼光短、嘴巴笨,「行政院長說這種話是外交災難,替國家闖禍樹敵。外交辭令是一門專業,蘇不是不會,而是想趁此搞民粹,繼續販賣仇恨與恐懼」。

孔繁錦在臉書轉貼相關新聞力挺范瑋琪。(圖/翻攝自孔繁錦臉書)

孔繁錦進一步指出,行政院長不是酸民,說的話要能呈現這個政府的意識與程度,「宰相肚裡能撐船,蘇丞相是雞腸鳥肚」;孔繁錦認為相較之下,準副總統賴清德說要加強防疫合作,就比蘇貞昌高明1百倍,「不愧仁醫本色,稍稍扭轉風氣,導正氛圍。接下來看蘇院長怎麼圓話,還有蔡總統怎麼定調落鎚」。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/29 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!