pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

送1萬口罩給武漢 小S幫腔大S:不互助非人類該有行為

編輯 林保宏 報導

2020/01/28 10:44
大S在日本購買1萬個口罩送至武漢,小S則是力挺姊姊。(圖/翻攝自小S微博) 送1萬口罩給武漢 小S幫腔大S:不互助非人類該有行為
大S在日本購買1萬個口罩送至武漢,小S則是力挺姊姊。(圖/翻攝自小S微博)

武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣至今也已經有5例確診案例,民眾紛紛準備口罩防身,導致許多地方都出現口罩缺貨的情況。女星大S在日本找到1萬個口罩,已寄往武漢請人幫忙捐贈,丈夫汪小菲也在微博分享此事。同日小S也在微博發文「我們都是人類,都住在這個地球上,如果不互相幫助,這不是人類該有的行爲吧!」

行政院長蘇貞昌日前宣布,國內醫療用和N95口罩,即日起暫停出口1個月,優先用於國內防疫需求。

汪小菲先是在27日下午3時在微博發文,內容提到「老婆也是台灣人,她在日本找到了一萬個口罩,今天寄往武漢我的同學那邊,再麻煩他幫我們捐贈。陸續我們也會通過日本的渠道找一些更專業的口罩。」

大小S先後也都在個人微博發文開砲。(圖/翻攝自小S微博)

小S同日晚間10時左右,也在個人微博轉發姊夫汪小菲的貼文,並且寫下「我們都是人類,都住在這個地球上,如果不互相幫助,這不是人類該有的行爲吧!沒有愛,地球只會更糟!恨,比病毒還可怕!」

大S同樣在今(28)日上午9點半左右於微博發文,「我不覺得這有什麼 ,這只是每個人都該有的做人態度:人飢己飢 人溺己溺。當人類有難,應該放下仇恨 ,互相幫助,而不是見死不救、火上加油!我希望我的孩子懂人道主義精神,不希望他們變混蛋。」

對此大陸網友紛紛留言感謝,更大讚「妳們姊妹倆都是好人」、「妳們比台灣領導人更有高度」、「沒白愛你!Love U!新年快樂!國際巨星越來越紅。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/28 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!