回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jan
  • 2020

轟蘇貞昌狗官挨批 陳建州出聲挺妻「認錯是高尚的勇氣」

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/01/29 10:01
黑人陳建州平日非常疼愛妻子范瑋琪。(圖/翻攝自陳建州臉書粉絲團) 轟蘇貞昌狗官挨批 陳建州出聲挺妻「認錯是高尚的勇氣」
黑人陳建州平日非常疼愛妻子范瑋琪。(圖/翻攝自陳建州臉書粉絲團)

現在聽到武漢肺炎,民眾都聞之色變,紛紛搶購口罩。日前行政院長蘇貞昌宣布,將暫停口罩出口1個月,先以台灣內需為主。對此藝人范瑋琪十分不滿,在私人臉書痛罵蘇貞昌是「狗官」,引發喧然大波被網友罵翻,事後因此發文道歉。為此丈夫陳建州(黑人)則挺身護妻「願意認錯,是高尚的勇氣。」

蘇貞昌宣布,因應新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情仍在擴散,全台民眾都在搶購口罩導致缺貨,因此宣布醫療外科口罩和N95暫停出口1個月,優先用於國內防疫需求。這項消息一出,范瑋琪在私人臉書發文,「我們的行政院長竟然禁止口罩出口1個月,這是1件多麼低俗、沒人格的臭流氓行為。我他媽的有聽錯嗎?這個狗官算是個人嗎?都什麼時候了!王八蛋不會這麼泯滅人性!都什麼時候了!我希望我聽到的這新聞是假消息」

 

范瑋琪因批評蘇貞昌是狗官遭網友砲轟,事後向社會道歉,對此陳建州力挺愛妻。(圖/翻攝自陳建州臉書粉絲團)

事後該篇發文被網友看到,隨即轉發引起熱議;不少網友批評「台灣人不用口罩?不知道台灣是疫區」、「先顧好自己才能救人」、「講話有夠沒水準的耶」等;眼見引發風波,范瑋琪隨後也在臉書發文道歉,「我為我在臉書上的帶有情緒性的字眼感到非常抱歉⋯無意造成社會的紛擾,只是希望我們能多一些愛與關懷!希望坦然認錯道歉,努力能成為更好的人,對不起!讓大家擔心也給大家添麻煩了。」

面對各界抨擊愛妻,陳建州28日晚間也在臉書發文力挺,內容寫道「永遠不要放棄尋找妳內心那個最好的自己。願意認錯,是高尚的勇氣。I LOVE YOU!」只是網友看到之後,紛紛在底下留言「趕快離開台灣,別浪費醫療資源」、「原本是真的很喜歡你們夫妻倆,但這次事件對你們很失望,身為公眾人物居然這麼不明事理的亂發言,限制口罩對外出口的原因你們理解過嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/29 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!