pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
21°
02/24
星期一
17°
22°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

彷彿武漢肺炎! 「急診科醫生」劇情驚悚預言

記者 羅湘 / 攝影 陳盈仁 報導

2020/01/26 12:33

武漢肺炎疫情造成全大陸人心惶惶,大陸政府宣布提供10部免費電視劇給封城的武漢市民觀看,其中2017年的《急診科醫生》劇情內容幾乎和武漢肺炎一模一樣,網友直呼根本是預言,令人毛骨悚然,連帶娛樂產業受到影響,不少省份都宣布關閉電影院。

圖/翻攝自追剧喵爷微博

陸劇《急診科醫生》:「你這咳嗽從什麼時候開始的,我沒咳嗽呀,問題這麼嚴重了,我當時就覺得不對,如果真是新型冠狀病毒感染,那一飛機的人都會感染了,我剛才核實了,世衛組織已經通報過這種病毒,這兩個人都是去過非洲的石油工程師,咳嗽發熱呼吸困難。」

乾咳、胸痛、體溫持續發熱,肺部X光更不對勁,疑似是新型冠狀病毒感染,2017年這部大陸電視劇《急診科醫生》,劇情竟然猶如武漢肺炎翻版。

陸劇《急診科醫生》:「這有可能是整個醫院,甚至整個城市的事,我們別吵了,趕緊上報趙主任院領導,讓他們定吧。」

醫師直接預言,一旦疫情擴散可能造成全城市居民都被傳染,大陸最近宣布,提供被封城的武漢市民免費看10部電視劇,其中《急診科醫生》彷彿預言肺炎的發展。

陸劇《急診科醫生》:「各位急診科的醫護人員,和患者請注意,由於發生緊急情況,我們暫時關閉急診科通道,暫停所有人員出入,請大家不要驚慌原地休息,配合醫院暫不離開。」

聽到封院患者開始驚慌起來,政府派出公安守在醫院門口,密切接觸患者的醫護人員更被關在診療室不得離開,防疫人員全副武裝進駐醫院,整個橋段細節都讓不少網友看了直呼毛骨悚然,更希望現實中的結局能和劇中一樣美好收場,不過目前肺炎疫情持續擴散,連帶娛樂產業都受到影響。

上海影城店長:「建議是直接第三方退票,然後我們這邊就直接可以操作。」

為了防止疫情擴大,大陸政府建議民眾避免到封閉、空氣不流通又人流密集的地方,像是電影院、百貨公司就是其中之一,目前除了武漢,包括長沙、哈爾濱、廣東、上海等地方都宣布電影院關閉,大年初一電影票房更只收入181萬人民幣,相較去年14.85億元,實在差很大,預估損失將高達100億人民幣,相當驚人。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!