pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/03
星期五
17°
19°
04/04
星期六
16°
19°
04/05
星期日
17°
19°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

史上唯一未彩排節目 春晚增朗誦抗肺炎詩

記者 羅湘 / 攝影 李偉華 報導

2020/01/25 11:46

一年一度央視春晚除夕夜登場,這回遇上武漢肺炎疫情,不僅臨時增加朗誦抗肺炎詩的橋段,也是春晚史上唯一沒有經過彩排的表演,還有陳偉霆也用動感演出對醫護人員致敬;不過舞台劇橋段,卻演出領導探視病患只是為了拍照作秀,諷刺劇情讓大陸網友直呼很大膽。

圖/翻攝自微博综艺微博

白岩松:「首先要給全國所有的白衣天使,尤其是奮戰在防疫一線的白衣天使們拜年,我們在這過年,你們卻在幫我們過關。」

為了致敬對抗武漢肺炎一線醫護人員,大陸央視在一年一度的春晚活動上,臨時增加抗肺炎詩朗誦的橋段,也是春晚歷史上首次沒有經過彩排的節目,朗誦的主持人更直言,可能是春晚歷史上準備時間最短的一個節目。

白岩松朗讀:「一定要記住我們愛你們,不只在今天還在未來,生命中的每一天。」

央視新聞節目主持人白岩松這一段話,惹哭不少台下觀眾,不少網友紛紛感動表示,"武漢加油,我們一定挺得過去",也立刻登上微博熱搜。

陳偉霆《過年迪斯科》:「心裡的花過年想帶你回家,帶你見我爸媽感受這家鄉文化,請你盡情搖擺一起玩個痛快,你是最迷人,你知道嗎。」

身穿大紅色皮衣,用粵語演唱過年版本的《野狼Disco》,港星陳偉霆和張藝興等人,將喜慶熱鬧氣氛帶上春晚舞台,也不忘為醫護人員加油。

張藝興、陳偉霆:「伸出拇指我們挺胸抬起頭,為咱中國加個油。」

《走過場》:「我啥時候能回家,我這病都好了一個月了,這叫什麼話,領導還沒來探望你,你病怎麼能好了呢,對不起,讓你受委屈了。」

不過以舞台劇呈現的《走過場》節目,卻演出領導到醫院探視病患,只是為了拍照作秀,非常時期演出這段充滿諷刺意味的劇情,都讓網友笑虧實在太大膽。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/25 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!