回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2020

周董乘隔離艙現身福州? 經紀公司:在澳洲

時間圖示2020/01/24 13:40

微博瘋傳疑似周杰倫的男子,坐在隔離艙現身大陸福州機場,謠傳是要參加商演,不過立刻遭到經紀公司和周杰倫打臉,周董這幾天都在澳洲度假,還不時更新IG動態,而被拍到的隔離艙裡頭是一名大陸武漢的男子,轉機過程中被地勤通報發燒,機場立刻利用隔離艙將他送醫。

圖/翻攝自 jaychou IG

 
穿著銀色外套、戴著綠色口罩,一名神似華語歌壇天王周杰倫的男子,被不少大陸網友目擊,坐在隔離艙中抵達大陸福州機場,一度傳出是周董自己準備隔離艙,為了能安全參加商演活動,引起網友議論紛紛,有人認為「最近武漢肺炎疫情持續擴大,都這麼危險還跑出來」,也有人大讚周董敬業,但這個說法立刻遭到經紀公司打臉。

周杰倫IG限時動態:「Philosophy Hakuna Matata。」

PO出在澳洲墨爾本的影片,事實上周杰倫這幾天跟太太昆凌到澳洲度假,2天前夫妻倆還一起觀看球王費德勒的澳網球賽,賽後更熱情合照,羨煞大批球迷,也曬出墨爾本地標「弗林德斯街車站」的照片,完全沒有要到大陸開唱,不過這個隔離艙的出現也成為話題。

就在1/23,一群戴著口罩的大陸公安,將男子連同隔離艙一起推出機場外,從原先照片可以看到,隔離艙還有插頭能自主供電,疑似是要維持內部氧氣充足運行,透過大片玻璃能清楚觀察到患者狀態。

福州機場地勤人員:「那是兩從武漢過來轉機的,轉去卡利博他們是一對情侶,男的發燒了女的沒發燒,然後男的發燒37度4。」

 
福州機場人員,及時通報一名疑似肺炎患者,工作人員馬上用隔離箱將其隔離,之後再送上救護車,有效及時處理被盛讚很妥當,不過目前還沒有在其他機場看到類似隔離艙出現,不少網友希望未來能妥善利用隔離艙做出防疫機制。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/24 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!