回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
演活明朝皇后! 湯唯《大明風華》獨家上檔
記者 羅湘 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2020/01/21 12:57
最後更新時間:2020/01/21 14:49

湯唯主演的古裝劇《大明風華》,詮釋明朝孝恭孫皇后傳奇一生,去年12月中在網路開播後口碑爆棚,這回台灣電視台也看的到,TVBS取得獨家授權,未來將在42台播出。

圖/TVBS提供

 
陸劇《大明風華》:「我們這些靖難遺孤,父母雙亡九族夷滅,皇太孫,徹查靖難遺孤入京刺殺皇上一案。」

幼年遭逢靖難之變的孫若微,被明成祖皇太孫也就是明宣宗所愛,先被立為貴妃,後來成為皇后,大陸宮廷劇《大明風華》找來古典美女湯唯,飾演明朝孝恭孫皇后傳奇一生,台灣電視台也看的到。

陸劇《大明風華》:「我奉命殺了你,等等我有遺言,妳成親了嗎?沒有。還有一句,我也沒成親,嗚。」

圖/TVBS提供

號稱大陸版《權力遊戲》的《大明風華》,去年12月中在網路開播,1月就創下熱播排行第一,這回TVBS也取得全台唯一授權,未來將在42頻道播出,不少影迷都期待欣賞湯唯的演技。

陸劇《大明風華》:「反賊就是反賊,皇孫就是皇孫,我許諾了且是認真的。」
 

《大明風華》斥資25億台幣,花費6個月打造華麗宮廷場景,湯唯更在劇中連換168套戲服,每套都是手工訂製,光帽飾就有8頂,每頂都超過6公斤,是古裝劇中相當罕見的大手筆製作。

圖/TVBS提供

陸劇《大明風華》:「學了些拳腳功夫著,學醫吧,可是我實在記不住藥名,又認不準穴道。」

湯唯:「完全就是菜鳥,然後給大家添很多很多麻煩,我是個baby,就完全新人狀態,這個是讓我有很多很多要去學習,所以(拍電視劇)這個過程,還是挺坎坷的。」

湯唯在劇中從16歲演到70歲,極具挑戰性的角色,讓她經常下戲時還穿古裝走來走去,希望更貼近「孫若微」,敬業態度獲得好評。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯唯#古裝劇#大明風華#獨家

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!