回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Dec
  • 2019

《風華》演技被嫌差! 湯唯:我就是Baby菜鳥

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2019/12/30 15:23

湯唯主演的古裝劇《大明風華》,詮釋明朝孝恭孫皇后傳奇一生,雖然開播後網路口碑爆表,但也有不少人認為她的演技還不夠。日前湯唯接受訪問,談到睽違12年回歸小螢幕,受到許多批評,謙虛的說自己就是電視劇的菜鳥。

圖/翻攝自大明风华微博

 
古裝劇《大明風華》:「你英勇無敵,劍法天下第一,何必要去跟一個反賊,爭什麼高低呢?」

湯唯飾演的孫若微,和朱亞文飾演的明宣宗朱瞻基,逐漸發展出曖昧情誼,古裝劇《大明風華》開播至今,網路口碑爆表,收視穩坐冠軍,但也有不少人認為湯唯的表情變化不大、加上平淡口吻,演技欠佳。

古裝劇《大明風華》:「學了些拳腳功夫,學醫吧,可是我實在記不住藥名,又認不準穴道。」

藝人湯唯:「完全就是菜鳥,然後給大家添很多很多麻煩,我是個baby,我完全新人狀態,這個是讓我有很多很多要去學習,所以(拍電視劇)這個過程還是挺坎坷的。」

睽違12年回歸小螢幕,湯唯說自己有很多不懂,尤其是第一次挑戰古裝劇,其實做了很多功課,包含翻閱歷史、造訪北京故宮,甚至還訪問了明史學家。

 
藝人湯唯:「會拿著戲裡的衣服,然後回到家裡也穿,你拿一杯水你走一步路,你拿一雙筷子吃一碗飯,或者說回個頭,它都會不一樣,那個東西其實花了一點時間,但是真的離真實的呈現,或者說比較專業的呈現,差得太遠了,但是我覺得我盡力了。」

湯唯展現超敬業態度也虛心接受觀眾批評,《大明風華》雖然是以「歷史正劇」定義,但實際更像是「古代家庭劇」,淡化了權謀、宮鬥,把歷史和感情線糅合,或許這也是在「限古令」規定下殺出重圍,成功開播的原因。

古裝劇《大明風華》:「回頭我再告訴你,我先攪他個滿城風雨。」

生活中還原朱家五子的日常,一家人打鬧嬉戲,把嚴肅和幽默融為一體,既有對歷史的描繪與呈現,也對人性進行探討,有別於其他古裝劇,也難怪開播至今熱度持續燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/30 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!