回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jan
  • 2020

延禧番外開播!吳謹言、王鶴潤母女卻像姊妹

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/01/01 19:00

「延禧攻略」番外篇《金枝玉葉》,昨晚(31)在串流平台開播,一口氣公布六集,讓觀眾跨年不無聊,不過飾演女主角昭華公主的25歲王鶴潤,疑似因為妝太濃,和吳謹言飾演的母親魏瓔珞反而像姊妹,意外成為亮點。

圖/翻攝自Depuislejour75 YouTube

 
《金枝玉葉》:「皇阿瑪,您要是真心疼您女兒,您就立刻,養心殿什麼時候變成戰場了?額娘。」

昭華公主還在和聶遠撒嬌,吳謹言就以強大氣勢的中年魏瓔珞出場,親自教學女兒,如何成為宮鬥贏家。

《金枝玉葉》:「這拉旺多爾濟他辜負婚盟,這就相當於在您女兒臉上,打了一記響亮的耳光,就要全靠你自己的本事,你記住了,要讓他跪著來向你求饒。」

《延禧攻略》番外篇《金枝玉葉》,31日在串流平台開播,一口氣公布六集,讓台灣影迷看得津津有味。不過被封為氧氣女神、25歲的王鶴潤飾演的昭華公主,卻被網友認為,不知是否畫濃妝的緣故,看起來跟29歲的吳謹言像姊妹不像母女,而接下來她也將繼承魏瓔珞的嗆辣個性。

《慶餘年》:「他們要是動手,就得傷害你,說明不是以你為尊,他們要是不動手,就是不聽你的命令,你看,自相矛盾了吧,兩個條件只能滿足一個。」

 
同樣在年底掀起追劇熱潮的古裝劇《慶餘年》,描述有著神秘身世的少年張若昀,歷經江湖種種考驗的傳奇故事,因為腦洞大開又幽默的台詞和劇情,四度登上熱搜,與湯唯主演的《大明風華》都被喻為年末必看。

《大明風華》:「橫豎也就這幾十年嘛,死了,睡著了,閉上眼,誰還能看得見誰啊。」

《大明風華》因為像是「古代家庭劇」,淡化了權謀、宮鬥,在「限古令」規定下殺出重圍,「慶餘年」則是架空歷史背景,"金枝玉葉"乾脆選在網路影音平台播放、逃避「限古令」,幾部不同風格的古裝劇年末熱播,讓觀眾跨年不無聊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/01 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!