pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

唱出選後心聲 饒舌歌手「大支」籲尊重結果

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導

2020/01/15 12:11

大選結束後,網路上的討論度卻沒跟著減少,饒舌歌手「大支」用歌曲表達選完後的心得,希望選前的對立,在選後能恢復理性,尊重結果,而名嘴們也對於選前的大膽預測失準道歉,苦苓也決定退出政論節目,從此不再上電視談政治。

圖/TVBS

藝人恬娃:「恬娃這輩子,第一次三張票都投給民進黨。」

資深藝人恬娃,自稱資深國民黨員,一向不避諱談論政治的她,選後大談自己倒戈的原因。

藝人恬娃:「後來(郭台銘)不選了,我就去挺韓國瑜,希望他能夠當選,為什麼國民黨有很多長官,做了很多不好的示範。」

原本力挺郭台銘,後來一度表態支持韓國瑜,但選前又倒戈投蔡英文。恬娃大膽說出內心想法,只希望能藉此得到國家注意,多多照顧資深藝人。有話直說的饒舌歌手大支,則是唱出選舉後的心聲。

圖/TVBS

大支《明天會更好》:「把政論節目關掉,趕快好好睡一覺,要相信明天會更好。」

歌詞內容正能量,大支認為選前激烈競爭和辯論,但選後就該好好接受並尊重,這才是民主,就像資深媒體人陳揮文,大膽預測韓國瑜會大贏120萬票卻失準,選舉後好幾度向觀眾道歉。

圖/TVBS

資深媒體人陳揮文:「顯然我研判的根據跟最後開出來的結果,是相差非常大,這點特別要跟大家抱歉。」

飽受對手支持者的謾罵攻擊,作家苦苓也決定不再上任何政論節目,想把在電視上評論政治的任務,交給年輕的後輩們,但會持續寫書,畢竟今年已經65歲,往返北高錄影、上節目,身體已經不堪負荷。選前的激情,在選後恢復理性,顯現出民主的珍貴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!