pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

新歌不再噹韓粉籲停止對立 大支:別贏選舉還贏嘴

編輯 林保宏 報導

2020/01/15 07:49
饒舌歌手大支對於國內時事,會透過歌曲發表自己的看法。(圖/翻攝自大支臉書) 新歌不再噹韓粉籲停止對立 大支:別贏選舉還贏嘴
饒舌歌手大支對於國內時事,會透過歌曲發表自己的看法。(圖/翻攝自大支臉書)

2020總統和立委大選已經落幕,候選人是「幾家歡樂幾家愁。」平日熱衷觀察時事的饒舌歌手「大支」,13日在影音平台上傳自己的新作品,就把這次選舉作為歌曲題材。歌曲內容提到,不少人因為選舉支持誰而意見分歧,甚至還鬧到家庭失和,宛如「選舉症候群」。但大支勸要接受結果,一切也該恢復往常;MV影片一出,立刻引發網友熱烈討論。

大支13日在YouTube分享自己創作的新歌《明天會更好》,歌詞內容正能量滿點。他提到選舉是民主的常態,大家可以激烈的競爭和辯論,發表各自不同的意見,但選舉結果出爐,大家就該接受它。

大支進一步指出,勝選的一方「不要贏了選舉還要贏嘴,還持續攻擊那些輸的支持者。」至於敗選的一方,「未來就繼續努力,爭取大家的認同。」大支更呼籲,選後大家應該一起彌平歧見和衝突,這個社會才會進步;各種聲音也該互相尊重,少數服從多數,多數尊重少數,這才是民主的表現。

先前大支也曾寫歌《台灣隊長》給總統蔡英文,之後又寫了1首諷刺意味濃厚的《覺醒韓粉的告白》,歌詞內容既酸又噹,政黨色彩鮮明,因此就有網友質疑「若是韓國瑜當選,這首歌還會上?」對此大支表示「當然會,做一首歌和影像很累的又花錢,怎可能換人上就不?哈哈!」

大支認為,這首歌其實適用於雙方,「今天如果是韓國瑜贏了,那就像歌詞寫到的『我們也必須接受輸贏然後更努力下次才有機會衝線』。」

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/15 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!