pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2020

「小丑」參與非法集會遭逮 美警押送離場

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2020/01/12 17:07
圖/翻攝 joaquinphoenixactor instagram 「小丑」參與非法集會遭逮 美警押送離場
圖/翻攝 joaquinphoenixactor instagram

金球獎影帝瓦昆菲尼克斯,日前為了全球氣候變化發聲,參加國會大廈前舉辦的抗議活動,但因為涉及非法集會,遭到警方逮捕。

影星瓦昆菲尼克斯:「乳製品行業是導致,氣候變化的第三大因素。」

飾演「小丑」拿下坎城影帝的瓦昆菲尼克斯,為全球氣候變遷發聲,參加抗議示威活動,希望大家從改變消費習慣開始,為環地球一份心力。

影星瓦昆菲尼克斯:「有時候,在這場對抗氣候變化的戰鬥中,我們能做什麼,有些事情你今天現在明天都可以做,就是選擇你消費的東西。」

瓦昆菲尼克斯這一席話,讓台下群眾響起如雷掌聲與歡呼聲。這場活動由奧斯卡影后珍芳達舉辦,每個星期五在美國華盛頓國會山莊前示威抗議,不過當天參與人數達到最多人的一次,引起警方關切。

美國媒體:「警方在1月10日,美國華盛頓國會山莊的階梯上,押送飾演小丑的影星。」

當天參加抗議活動的,除了瓦昆菲尼克斯之外,資深影星馬丁辛也被以涉嫌擾亂秩序為由逮捕,當天釋放。其實瓦昆菲尼克斯對氣候變化議題不遺餘力,即使獲得金球獎影帝,也不忘在致詞時倡導保護地球,和奧斯卡影帝李奧納多都是電影圈內出了名的環保人士。

影星李奧納多:「隨著我們對化石燃料的依賴,繼續挾持我們的未來,這不僅讓我們的地球持續變暖,隨之而來的後果是,大量失去生物多樣性海平面上升。」

李奧納多創設地球聯盟環保組織,為了對抗氣候變遷,日前捐款300萬美金,大約九千萬台幣協助澳洲森林大火。好萊塢影壇男星發揮影響力為地球發聲,希望能獲得更多人重視環保議題。

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!

更新時間:2020/01/12 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!