pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2020

余天勝選開心不起來!李亞萍心疼爆余苑綺母子「吐不停」

編輯 王雅惠 報導

2020/01/12 13:32
李亞萍(圖右)透露女兒余苑綺和外孫目前狀況不佳。(圖/翻攝自余苑綺臉書、TVBS資料照) 余天勝選開心不起來!李亞萍心疼爆余苑綺母子「吐不停」
李亞萍(圖右)透露女兒余苑綺和外孫目前狀況不佳。(圖/翻攝自余苑綺臉書、TVBS資料照)

72歲民進黨新北第3選區立委候選人余天順利連任,昨晚(11日)上台發表感言時,他才說癌症復發的二女兒余苑綺也出院返家休養,被形容是「雙喜臨門」。沒想到妻子李亞萍卻透露余苑綺和剛開完刀的外孫狀況都不佳,因此即使余天勝選她也開心不起來。
 
據自由時報報導,李亞萍透露原本一家人約好昨晚要在家看開票,但余苑綺剛化療完吐個不停又暈眩,臨時決定在家休養;而才2個多月大的外孫,先前因心臟問題動刀,在胸口到肚臍下留下長長的疤痕,也因為開刀不舒服、吐奶吐個不停,余苑綺拖著病體照顧孩子,心情完全好不起來。
 

圖/翻攝自余苑綺臉書

李亞萍表示,有建議女兒找專業保母,但余苑綺對她說「媽,我從生兒子以後,一直沒有抱到他、照顧他,覺得自己好像沒有生過這個兒子一樣」,堅持要自己照顧,讓李亞萍既心疼又不捨。
 
她強調抗癌最重要的就是心情好,「綺綺照顧兒子一下心情好、一下又不好,我只能安慰她小孩吐奶正常,盡量在她面前笑嘻嘻、開心一點,但我其實內心很沉重也很心疼。」李亞萍透露余苑綺預計農曆年後,安排動刀切除肺部腫瘤,她也希望大家能幫忙集氣,「讓小孩子能舒服一點、綺綺也能夠好一點。」

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/12 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!